※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
家族・旦那

主人が2週連続で友人の結婚式に行かないとダメ。冠婚葬祭と主張されるが、自分の友人の式はほとんど断っている。子供を連れて行こうとしたが飛行機を取られた。腹が立つ。

聞いてください。次元が遠方で、主人が地元の友達の結婚式に2週連続で行かないとダメらしいです。
2週連続も。大事な仕事が入ってたけどどうにかしていくと。前のりもして~など楽しみにしてるようで、腹が立ちます。
その片方の結婚式の日は娘の誕生日に運動会。
それでも冠婚葬祭だぞ。と言い張ってます。
せめてどちらかお断りさせてもらったら?遠方だしと提案しても冠婚葬祭だぞ。礼儀だろ。と言われます。
そんなの分かってますが、遠方だし仕方ないこともあると思うし、なにより私の友人の結婚式は主人の仕事の都合でほとんど断ってます。
冠婚葬祭冠婚葬祭言うくせにわたしの友人の結婚式はいいの?って感じです。
じゃあせめて子供連れて行ってと提案してみたらもう飛行機取ったから無理とのこと。
2週連続さぞ楽しみで仕方ないんですかね。。
腹が立ちます。

コメント

おとこのこまま

娘の誕生日より優先する結婚式とは、、?って感じです😳
会いたい人でもいるんですかね?
交通費もだし、御祝儀もだし、家庭があるのにそんなに頻繁にウン万円も出されたら溜まったもんじゃないですよね😅

• れいな

れいな

わたしもそれはかなり思いましたが旦那の中では娘の誕生日より冠婚葬祭が大事みたいです!
    遠方でがっつり1泊する気満々なので帰っては来ないです!
    娘はパパが大好きなので可哀想で🥲

• 8月1日
  • おとこのこまま

おとこのこまま

娘さんの気持ちを思うと怒りがふつふつと込み上げてきます💢
    地元の友達の結婚式となれば、当然共通の女友達も来るだろうし、1泊って聞くと私なら心配でたまりません。。
    そんなに頑なに行きたいっていうってことはなにか理由があるのかな、、?となります。

• 8月1日
  • れいな

れいな

たぶんその心配はなさそうです!笑
    まぁ仮にそうであったとしてももうどうでもいいや、、って感じです😵笑
    さすがに娘の誕生日に運動会もあるのにちょっとドン引いてしまいました。。年に1回の子供にとっては大事な誕生日なのに。

• 8月1日
  • おとこのこまま

おとこのこまま

ほんとにそうですよね、
    まあそれ言うとその結婚式は一生に一度だ!とか言いそうですよね(笑)
    子供が生まれると、旦那のこと大抵諦めつきますよね😂

• 8月1日
  • れいな

れいな

それ同じこと思いました🤣🤣
    第三者だろ。って感じです😇
    近いならまだしも前乗りって、、ドン引き。
    わかります。期待するだけ無駄なんですよね🥲独身時代とちっとも変わらない生活できて、おまけに可愛いこどももできて、男って幸せな生き物ですね🤪

• 8月2日
  • おとこのこまま

おとこのこまま

お金はたいて、妻の信頼失って、子を悲しませて、何がしたいんでしょうね🤷🏻‍♀️
    ドン引きでしかないです🙂
    ほんとに!!悪阻もなく出産もなく、ただ気持ちいい思いするだけで天使に出会えるとか何事!?って感じですよね!!!

• 8月2日
  • れいな

れいな

朝からまたそれでモメました、、
    冠婚葬祭なのに自分やっば。常識だそ。みたいな言われました💧
    わたしお前の仕事のせいで行けなかった結婚式たくさんあるんだけどそれは?って感じなんですが、、キモイです😇

• 8月2日
  • おとこのこまま

おとこのこまま

ほんとにありえないですね( ¯꒳¯ )
    行くって選択肢してる以上、心はモヤモヤするし、その事を考えてイライラして日常生活に支障が出ますよね😣
    キモイ😂😂ホントそうです(笑)

• 8月2日
  • れいな

れいな

キモイです🤢
    いつも頑張ってるから、、と思えないです🤣笑

• 8月5日
  • おとこのこまま

おとこのこまま

逆に開き直って、「次は私が行くからね!!」と脅してみては🤣

• 8月5日
  • れいな

れいな

別日で1人で実家にゆっくり帰ることを了承してもらいました!!笑

• 8月22日
いけ

もはや「冠婚葬祭だぞ!!」って持ちネタ?ギャグですか?って感じです😇

前乗りってもう完全に羽伸ばしに超楽しみにしちゃってますね😨

それは普通に腹立ちます
なんでも無い日でも腹立つのに、大事なお子さんの誕生日と運動会、、😢

もう帰ってくんな!って言っちゃいそう😵‍💫

• れいな

れいな

もうずっとずっと腹たってます!!
    何回も話しても本気で言ってんの?冠婚葬祭よ?
    自分やっば。って言われます😇
    わたしやばいんですか?笑

• 8月2日