3歳の娘が認可保育園に入園後、2〜3週間帰省する予定です。保育士さんに迷惑でしょうか?市役所に問い合わせたところ、入園自体は問題ないとのことですが、保育士さんには迷惑かもしれません。
保育士さんに質問です💦
迷惑ですかね、、?
3歳の娘が9月から認可保育園に通うことになりました。
ただ保育園入園が決まった後、入園する月に実家へ帰省(2週間〜3週間と長い)することが急遽決まり、、
(急病とか致し方ない理由ではなく、たまたまこの月に私が仕事の休みが取れそうだったと言う理由だけです)
9/1に入園して数日慣らし保育→2〜3週間の長期休み→また通い始めると言う感じになります。
市役所に問い合わせたらとりあえず数日でも通っていれば入園内定自体は問題ない様ですが、保育士さんからしたらこう言うのって迷惑ですか?
入園する月に帰省のことを伝えたら、え?みたいな感じになってしまって、、💦
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え?となってしまったのは伝えるタイミングだったのかなと私は思います。
決まった時点で伝えていたら園側としても対策を考えられたのではと感じました。
お子さんのためにも入園は9/1としても帰省後から通い始めるか、慣らし保育を伸ばすという方が良いかもしれないですね😊
🦖
保育士です🙋🏻♀️
保育士さん的には、数日の慣らし保育で園生活に慣れてもらって、保育園での時間を伸ばしていく…と思っていたから、驚いたんだと思います😌
長期休み後に園に通い始めるのは、慣らし保育またスタートして…っていうよりは希望の時間預けられる感じですか?😌
コメント