※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動中で落ち込んでいます。13年の実績も役に立たないと感じています。どんな気持ちで活動すれば良いでしょうか?焦らずにしんどいです。

転職活動中です。
書類選考で落ちることが多く、落ち込んでいます。。
初めてなのでこんなものか、と思いあまり考えすぎないようにしていますが、それでも落ち込みます😭
13年勤続してきた実績もそんなに役に立たないものなんだなぁなんて思ってしまいます。笑
どんな気持ちで活動していけば良いでしょうか?
焦らないようにはしていますが、しんどいです😓

コメント

ゆた

分かりますー😭
私はパートなんですが在宅ワーク希望で…書類選考で落ちるのみで面接まで進めません😢
いつか見つかると信じて探してますが、期限決めてそれまでに決まらなかったら在宅ワークを諦めようと思ってます🥲

たけこ

13年勤続してきてもですか😣!?
私は転職回数も多く専業主婦期間も長かったのである意味自分でも納得なのですが、書類選考落ちまくりました😓
エージェントを通してたのですが、落ちすぎるので取り敢えずそのエージェントは辞めようと思っていたところ、ひょんなことで公務員試験に応募したら書類選考が通ったんです😳
違う方向からとか、違う方面へちょっと舵を切ったら良い方に進んだりすることもあるかなーと思いました。
今エージェントを通してないなら、どこかエージェントに登録してみるとか、今エージェント通してるならエージェントを変えたり敢えてエージェント通さずに応募してみたりとか…どうですかね🤔?

はじめてのママリ🔰

年収希望が高いとかですかね?あとはリモート希望とか?

私は9年働き+5年ブランクでIT企業&リモートありで、応募しまくりましたが、70社以上書類落ちました。(正確にはもう少し)
7社くらいは面接しました。
まぁ思ったより苦戦しましたが、最終的に面接で盛らずに身の丈で最後は受かりました。

あと応募してるうちに自分の職務経歴書のアピールに求人に記載されてる経験あるキーワードを追記したら通りやすくなったり、常に10社以上は応募するようにエージェントから言われ手当たり次第応募しました。

エージェント使うと企業は採用コストかかるので通りにくい側面もあるので、エージェント経由で何割か応募し、時々個別応募もした方がいいかもです。