コメント
はじめてのママリ🔰
定額減税調整給付についての書類でしょうか?それなら、3万円もらえると言うことです。
はじめてのママリ🔰
定額減税調整給付についての書類でしょうか?それなら、3万円もらえると言うことです。
「お金・保険」に関する質問
気になり過ぎて、眠れないので質問させてください。 育児休業給付金についての質問です。 地方公務員として勤務しております。 4月上旬から育児休業に入っているのですが、 4月〜9月までの6ヶ月間は、標準報酬月額を日割…
精神障がい者二級のユイカと言います。 子供が二人います。傷病手当11万で生活しようとしてますが、生活だいがでらず、こまっています。 なにかいいバイトないですか? 携帯5000 車保険8.000 健康保険8000 車ローン三…
出産費用で限度額認定証使ってるか明細でわかりますか? 帝王切開になって入院中に限度額認定か高額医療で後で請求するかの話しになったんすけど病院のデータにあるマイナンバーか保険証かで適切な支払い方法になるよう…
お金・保険人気の質問ランキング
マママママリ
コメントありがとうございます!
3万円もらえること、またなぜもらえるのか。
そして主人ではなくなぜ私に?
と、知りたいです!
はじめてのママリ🔰
定額減税は岸田さんが
物価高など考慮して
国民の皆さんに
一人当たり4万円をお配りしましょう。
と始めた施策です。
40,000円の内訳は
所得税3万 住民税1万
配り方はちょっと変わっていて、
所得税は毎月ママリさんが支払っている「所得税」から、三万円分に到達するまでちょこちょこ差し引いていこう、住民税は本来支払うべき総額から1万円引いてあげよう。と決めました。
しかし、所得税をちょこちょこ引いても一向に3万円に到達しなさそうな人には、もう給付金として振り込んじゃえ!ということで、今回まとめて3万円振り込みますね!
というお手紙が届いた次第です。
ご主人と奥様は扶養関係になっていないので、奥様分は奥様に来ました。ご主人にはご主人と、ご主人の扶養に入っているであろう息子さんの分が入ってきます。奥様のように振り込みますね!じゃなくて、もしかすると年収が高めの方なら6月分の給料やボーナスの所得税から6万円引かれているかもしれません。
同じお手紙がご主人には届いていなければ、ご主人の給与明細に詳しく載っていると思います。
マママママリ
すっごく分かりやすかったです!!!!
ありがとうございます!!!!