※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供が夜ご飯を食べない時、泣き止ませるために食べさせるべきか悩んでいます。ご飯の時間に食べることを教えたいが、伝わらず疲れています。

2歳3ヶ月です。夜ご飯を出しても遊んだりなんだりたべません。
そして寝る前になってお腹空いたご飯食べるご飯食べるとギャン泣きで食べないとずっとギャン泣きです。
このような時皆さんどうしますか?泣き止ませるために食べさせますか?

私はご飯の時間にご飯は食べるものと、と教えていきたいと思っているのでダメだよ!ご飯はご飯の時間に食べるんだよ!と伝えていますが、伝わらず疲れてしまいました。

コメント

ひなまるママ(27)

絶対食べさせません、
何回も伝えます!
この時間に食べなかったらご飯ないよって🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね?さらに残ったものをチマチマ食べたりすることもありますし、同居の親がお腹空いて寝れないよね〜?とヨーグルトとかおにぎりあげてしまうこともあり参っています。

出された時に食べる、を伝えていきたいと思います。

• 8月1日
ぴぴぴぴ

わー2歳3か月…
私だったらあげちゃうかもです😅
その前にどんなスケジュールでやってるのかはわかりませんが、夜ご飯の時間におなかがすくように、公園に行ったり体を動かすようにしたり、がんばったりしてみます!

もし努力をしていて、それでも夜ご飯の時間に食べませんと言うことでしたらすみません。

🍀

1度そのパターンで、22時にギャン泣きで全然寝ず…
よく見たら低血糖で手が震えていたことがあって、怖かったので食パンや牛乳などあげたことがあります💦

なのでご飯の時間に、全く食べれていなかったらあげてます🥲