息子が7カ月でつかまり立ちを始め、安全対策に悩んでいます。ハイハイをしなくなり、床に落ちて怪我を心配しています。家事ができず困っています。
本当に困ってます😱💔
いつもママリにはお世話になっております😌
もうすぐ8カ月になる息子が、7カ月を過ぎてお座りもできないのにいきなりつかまり立ちしてしまいました😵
成長は嬉しいのですが、常に立ちたがるのでハイハイしなくなってしまい、床に下ろすとギャン泣きします😭💔
そして頭から落ちまくってて本当に困っています😭
とりあえずジョイントマットを追加で注文中ですが、ジョイントマットの上に転んでもなかなかにいたそうです😱
みなさん安全対策どうされてますか?
そして片時も離れられなくて家事全くできません…笑
- ことり(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ひでみ
うちは、歩行器使ってますよー😊
買うつもりなかったんですが、西松屋で現品処分で2000円程だったので、即決してしまいました。
買う前に友達の家で歩行器に乗せてみて大丈夫そうだったので、買いました。
ことり
お返事ありがとうございます!🤗🌷
歩行器買ってみたんですけど、自分で歩きたいみたいでギャン泣きでしたー(T ^ T)むしろそれにつかまり立ちして押しぐるまみたいに押してます(T ^ T)意味なし…笑
ひでみ
あらぁ💦ダメでしたか。
数分歩行器に座って、歩かせてを繰り返してだんだんと歩行器に乗る時間を増やして慣らしていくしかないかなって感じですかねー。
あとは、おんぶですねー