子育て・グッズ ヒップシートを使ったことがある方へ ①生後3ヶ月でも首と腰を支えれば対面抱き可能ですか? ②縦抱きで寝かしつけ後、おろしにくいでしょうか。 ヒップシート(紐がついていなくて座面のみのもの)を使ったことがある方に質問です! ①生後3ヶ月でも首と腰を両手で支えれば対面抱きできるでしょうか? ②縦抱きで寝かしつけに使いたいのですが、寝た後おろしにくいでしょうか。 教えてください! 最終更新:2024年8月1日 お気に入り 寝かしつけ 生後3ヶ月 縦抱き はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント ママリ ヒップシート単体のものは 腰が座ってからだと思いますよ、、 8月1日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、それは重々承知なのですが…😓 縦抱きじゃないと嫌がるようになり、腱鞘炎で手首が限界なので、腕の代わりになってくれないかと思いまして…😭 寝かしつけの時だけ、座らせて両手で支えながらなんとか使えないかなぁと思った次第でした💦 コメントありがとうございます! 8月1日 ママリ 重々承知ならいいんじゃないでしょうか! 8月1日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね、それは重々承知なのですが…😓
縦抱きじゃないと嫌がるようになり、腱鞘炎で手首が限界なので、腕の代わりになってくれないかと思いまして…😭
寝かしつけの時だけ、座らせて両手で支えながらなんとか使えないかなぁと思った次第でした💦
コメントありがとうございます!
ママリ
重々承知ならいいんじゃないでしょうか!