※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がヘルパンギーナで、上の子にうつらないように消毒した方がいいか悩んでいます。口の中にぷつぷつがありますが、食事は普段通りで軽症かどうか心配しています。経験者の回答を求めています。

ヘルパンギーナにかかったお子さんで、きょうだい、家族にうつらなかったよっていう方何か対策されてましたか?

下の子がヘルパンギーナと診断されたのですがまだまだおもちゃを口に入れたりよだれが出たりするので、よだれに触れた時手を洗ったりしてるのですが…上の子も年が近いので同じおもちゃで遊んだりすることもあるかもしれなくて、消毒とかした方がいいのかな?と😭😭

また、口の中にぷつぷつがいっぱいできてるみたいなんですけど、普段通り食事食べれているのですが軽症なのでしょうかね…?ヘルパンギーナになっても普段通り食事できてたよーって方もいらっしゃったら何日ぐらいで普段通りの生活になったか教えていただきたいです!

コメント

ままり

去年ですが、上の子(当時3歳)がかかりました。下の子2歳3ヶ月のときで幸いかからなくて、マスクできないのであまり近寄らない(息子は高熱だったのでソファーで寝てて娘が近づかないようにだけしてました)、同じコップや食器は使わないようにくらいでした。部屋にアルコールを撒いたり、換気はしてました。

息子は喉の痛みが強くお茶も中々飲まなくて、ただ翌日病院受診後ジュース、アイスとお薬は飲めました。1週間はそんな感じだったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり対策必要ですね💦
    アルコール、換気していきます😭
    1週間は長いですね…😭
    今はすごい元気で食欲もあるのでこのまま元気になって欲しいです😭💦

• 8月2日