今日から慣らし保育で泣き疲れて寝ちゃったそうで、可哀想になりました...回数重ねるごとに慣れてくるか心配です😭😭😭
今日から慣らし保育で泣き疲れて寝ちゃったそうで、可哀想になりました...回数重ねるごとに慣れてくるか心配です😭😭😭
- 。(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
マ
そのうち
「バイバーイ☺️ (スタスタスター!!)」
となります。
「あっそもうママはいいのね😢」て
こちらが逆に泣きそうです!
かわいいですね ☺️
すぐ慣れますので大丈夫ですよ
かすてら
2歳前に産前産後枠で上の子保育園へ入れましたが、産まれてから今まで私と離れたことなくて支援センターでも慣れるまで私の後ろに隠れるような息子でしたが、保育園2週間ほどで慣れて、今では「先生ー!」と家でも嬉しそうに呼んで、保育園で習った踊りを見せてくれるようになりました✨
最初の1週間は毎日ギャン泣きで、保育園向かってる時から泣くくらいでした😭
嗚咽するほど泣き、先生からも「水分取れない程だったら連絡します」と言われてましたが、結局連絡はこずに、お昼からは泣きながらもお昼寝したり遊んだりしてたみたいです😖
最初は親も辛いと思いますが、案外子どもは切り替え上手なんだなと思いました。
-
。
切り替えれてないのは親なんだなとほんと思います、ありがとうございます🥲
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
最初は辛いですよね😢でも慣れてきたら泣かなくなりますよ!🙏
ママ〜😢としくしくする日もありますが 行ったら行ったで楽しいみたいです✨
-
。
楽しんでくれる時きますよね☺️
- 8月2日
。
めちゃくちゃ可哀想で、保育園辞める?まで考えちゃいます、でもほんとお互い慣れるしかないですよね😭
マ
8ヶ月の時から保育園いってましたが、
退園の時「いちばんかわいい時期をみさせていただいて、ありがとうございました」と言っていただけて
可愛がってくれてるから、息子もすぐ慣れたんだなって分かりました☺️
保育園って、ニュースで見るよりずっとずっとずっとあたたかい場所だし、
自分も息子依存なところがあったので少し距離おけてちょうど良かった気がします 🤣
ママも、子供ちゃんも頑張って 🌼
。
ありがとうございます🥲🥲🥲