※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークを探している方へのアドバイスをお願いします

パワハラなどで休職中なのですが産休育休取ってから退職したいと考えていて次は家にペットもいるので在宅ワークができるお仕事がいいなと思っているのですが在宅している方はどのような職種でどのように見つけましたか??

転職してすぐ在宅できるとは思っていないので数ヶ月出社して教えてもらって仕事を覚えていって徐々に在宅ができればなぁと思っています!
ちなみに今は事務職をしています!

産休中に休職期間満了になるので育休は取れないかも知れなくて早めに見つけないとと思っています💦

教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です。
職場で大変な思いをされたのですね…😭
妊娠中につらかっただろうと思います。

前提として育休手当については復帰をする方に対する給付金なので、こちらはもらえないと思います。

会社独自の育休については、企業ごとに運用が異なるため分かりませんが…、
転職先を今から決めてしまうのであれば復帰しないということなので恐らく取得は難しいのではないでしょうか…?

在宅ワークについてですが
わたしはフリーランスでwebライターをしています。
同じくわんちゃんと暮らしているので、留守番の時間をなるべくなくしたいという気持ちから始めました✨

Indeedで見ると、在宅ワークの求人も多いのでおすすめです。
事務職経験があるということであれば、首都圏の企業で在宅事務という求人も時々見かけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    マタハラとパワハラで原因がつわりでしんどそうにしてる私が悪いから始まり冷たくされたり、休職するなら辞めて、排除するなど散々言われたのですが一応現段階では私は退職する意思があることは全く伝えていなくてなんなら戻るとパワハラしてきた上司には伝えています。
    ただ期間満了が産休中なので育休に変わる?と退職扱いになる可能性があるかな、、と調べていて思っています💦

フリーランス凄いです!✨
    全くフリーランスの仕組みが分からず難しそう😣と思ってフリーランスは勇気がでないので尊敬します!
    住んでいる所が関西なのですがindeedとかを見ていると勤務地を設定しているのに東京などが出てきて在宅ワークだから勤務地関係なく出来ますよ〜っていうので出てくるのかな?とかも思ったのですがそういうことなんですかね、、🤔

• 8月1日
がちゃp

数ヶ月は出社でも良ければ、探せば多いと思いますよ(^^)
私は8年前から在宅で仕事してます。今3社目でもうすぐ産休です。
今初マタの妊娠中なので、子供がいない状況でのことなので参考になるかは分かりませんが、私は広告運用の仕事をしてます!
普通に転職サイトです。
数ヶ月に1度はクライアント訪問で出社がある時もありますが、基本は完全在宅です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅ワークができる企業って求人に在宅勤務可など書いていますか??

ペットや産まれてくる子のことを考えると在宅ワークをしたいなと思っているのでとても羨ましいです🥺

転職サイトも見てるのですがなかなかなくてもっと色んなサイト見て探してみます😣

ありがとうございます!

• 8月1日
がちゃp

在宅勤務、リモートワーク、自宅勤務など書き方が違うかもですが、仕事内容のところに書いてあると思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    もう少し探してみます!!

• 8月2日