コメント
kkk
長男がかなりのビビリで、ちっさい滑り台でさえ私の膝の上でしかむりでした!でも少しずつできるようなにり4歳くらいからはなんでも自分でチャレンジしてます😊
はじめてのママリ🔰
次女がめちゃくちゃビビリでしたが、2歳半くらいから上の子や幼稚園のお友達がやるのを見て挑戦するようになりました😊2歳過ぎくらいまでは湯船や家用のプールも怖がって入れませんでしたが平気になりました😊
慎重派ではありますが、怖がりまではいかないかな?くらいにはなりました!
長女は昔から怖いもの知らずですが、慎重派の次女の方が安全で公園でも遊びやすいです笑
-
ママリ
真似っこでできてきたんですね🥺
安全、、そうですね!
いつも遊具あるのに遊ばないのもったいなくないか〜😭てなってましたが、慎重派のほうが安心ですね😭- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
あとは、単に身長が伸びてくると遊具の大きさに圧倒されなくなるのもあるかな?と思いますよ😊
そうですそうです、慎重派はゆったりじっくり遊べますよ😊活発だと目が離せないし次から次へと行くので追いかけ回して親が疲弊します…- 8月1日
ママリ
ありがとうございます😭
少しずつですね🥺
ガンガンいきすぎて落下とかもこわいし、ゆっくりがいいですよね!