川越水上公園へ1歳4ヶ月の娘と行く際の準備とスケジュールについて相談です。必要な持ち物やスケジュールについてアドバイスをお願いします。
川越水上公園へ1歳4ヶ月の娘を連れて行こうと思っています🏖️
庭でビニールプールは1度だけやったことがありますが、大きな人がたくさんいるプールは初めてです‼︎
私自身、我が子はもちろん、小さい子と一緒にプールへ行くことが初めてなので何を準備したらいいのか困っています💭💦
とりあえず
・水遊び用オムツ(3枚くらい?)
・水着
・バスタオル
・フェイスタオル
・日焼け止め
・帽子
・ウォーターソックス
・飲み物
は持っていくつもりです。
他に何か必要なものやあったら便利なものはありますでしょうか?
(大人の持ち物ではなく子供のです🙏🏻)
また、午前中(10時頃)に行ってお昼を食べて14時までには帰る予定なのですが、スケジュール的には問題ないでしょうか?
もう少し早く帰るべきでしょうか??
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
イリス
去年子連れで川越水上公園に行きました。
○ポップアップテント(またはレジャーシート。大人用の荷物の分類かな)
○休憩用のTシャツ(大人サイズを子供に着せるとおしりまですっぽり。おやつや昼食時に)
○ラッシュガード(水着に含まれてるかな❓)
○帽子(水遊び中にもかぶれるものだと良いです)
○浮き輪(流れるプール行くなら必要かな)
○おやつ(昼食以外にもさっとたべられるものがあるといいかもです。塩味だと塩分補給にもなります)
あと、ウォーターソックスというのはマリンシューズと同じものでしょうか❓
確か水に入る際はサンダル類禁止だったような気がしますが、移動中に歩くため、かな❓
スケジュール的には問題ないと思います。何かあれば早めに撤退すればいいだけですし…。
ママリ
すごく分かりやすいです🥲✨✨ありがとうございます!!
ウォーターソックスは多分マリンシューズのような感じだと思います💭
プールサイドが熱いので火傷予防として履かせるために購入したので、どちらにしてもプール内では履かせないようにします🙂↕️
とっても参考になりました!!
ありがとうございます😭🤍✨