お仕事 従業員を雇用する際の管理方法やアプリについて、経営者の方にお聞きしたいです。 従業員がいる会社経営者さんに質問です。 初めて従業員を雇用することにしたのですが、 何かやることはありますか? 有給管理や給与明細など必要になるかと思いますが おすすめの管理の仕方やアプリなどありますか? 最終更新:2024年8月1日 お気に入り アプリ おすすめ 会社 2児ママ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 社保などの保険はどうする予定ですか? それによって変わってくるかと! うちはパソコンで全て管理です。 Excelで給料明細など全て作ってます。 8月1日 2児ママ 社保加入です! 全然知識がないのですが 自分でやれるものですかね?🙄 給与明細は税理士さんにも頼めるかと思いますが、 他になにか必要事項ありますか? 8月1日 退会ユーザー 社保なら雇用保険や労災なども手続きがいるので、各自治体の社会保険事務所で手続きになります。 電話すれば必要書類すぐ送ってくれます! やれると思います😌 決算や領収書、源泉徴収や消費税など 難しいことは税理士にうちも頼んでます。 8月1日 2児ママ なるほど! 確かに保険の手続きも必要ですね! 10月1日から雇用予定なのですが 保険は前もって連絡しておくほうがいいのでしょうか? 有給管理もExcelですか? 8月1日 退会ユーザー そうですね! 早めの方が従業員的にはありがたいかもです! 保険証など早くほしいと思うので😌 すぐ提出できる準備だけしておくといいかもです✨️ そうです! 年ごとにわけて作ってます。 8月1日 2児ママ ありがとうございます! 作り方調べてみます! 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
社保加入です!
全然知識がないのですが
自分でやれるものですかね?🙄
給与明細は税理士さんにも頼めるかと思いますが、
他になにか必要事項ありますか?
退会ユーザー
社保なら雇用保険や労災なども手続きがいるので、各自治体の社会保険事務所で手続きになります。
電話すれば必要書類すぐ送ってくれます!
やれると思います😌
決算や領収書、源泉徴収や消費税など
難しいことは税理士にうちも頼んでます。
2児ママ
なるほど!
確かに保険の手続きも必要ですね!
10月1日から雇用予定なのですが
保険は前もって連絡しておくほうがいいのでしょうか?
有給管理もExcelですか?
退会ユーザー
そうですね!
早めの方が従業員的にはありがたいかもです!
保険証など早くほしいと思うので😌
すぐ提出できる準備だけしておくといいかもです✨️
そうです!
年ごとにわけて作ってます。
2児ママ
ありがとうございます!
作り方調べてみます!