長期入院中のiPhoneでの動画視聴について、Wi-Fiがない状況でNetflixやAmazonプライムビデオを視聴したいと考えています。ワイモバイルのシンプルM(15GB)プランで足りるか、L(30GB)プランに変更するか、ポケットWi-Fiを契約するか悩んでいます。
長期入院中のiPhoneでの動画視聴について
入院しているのが総合病院なので、Wi-Fiがないのですが、暇で時間を持て余しすぎていて、NetflixやAmazonプライムビデオを視聴したいと思っています、、!!!
ワイモバイル契約中で、シンプルM(15GB)というプランです!
動画を見るにはどのプランにするのがコスパいいのでしょうか??
Lのプランにすると30GB使えるけど、動画見ると足りなくなりますかね、、??
ポケットWi-Fiを契約するしかないのでしょうか??
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
咲や
子供の付き添い入院1ヶ月でahamoの100GBを使い切ったことがあります😂
日数によっては30GBじゃ足りないですね
ママリ
ありがとうございます!
今月いっぱい入院になる可能性もあるので、、、
ポケットWi-Fiを契約するのがいいのですかね、、????
咲や
ポケットWi-Fi検討したことがありますが、1ヶ月ぐらいの使用なら、スマホのプランを上げた方が安いと電気屋で言われましたね😣
ママリ
ありがとうございます!!
ワイモバイルのスマホプラン、一番大きいもので30GBのようなんですよねーー、、😱
使い放題みたいなものがないようです😱😱
調べたら、ワイモバイルのポケットWi-Fiは月額4800円くらいかかるみたいです😰
高いですねーー🥶
咲や
高いですよね😭
30GB使い切っても通信が使えるなら、そのまま使っても問題ないですよ
ahamoはギガ使い切ったあと、テザリングして子供のタブレットのYouTubeの速度は落ちましたが、私のママリぐらいは余裕でした😅
ママリ
この間、ギガ不足で低速になってしまったとき、LINEもすぐに受信できない状態になったのですが、
最近低速にやったときには、ママリも見れたし、LINEも普通に送受信できたのですよねー🤔
どちらも入院中です。
ギガを使い切って低速になったときの状態って、日によって違ったりしましたか??😳
咲や
時間帯はありますね
夜は遅くなった気がします🤔
ママリ
なるほど!そうゆうことだったのかもしれません!
ありがとうございます!