コメント
退会ユーザー
ひと瓶70gなので2回ぐらいで食べちゃうのでは?
冷凍せずにスプーンで取り分けて、キャップして冷蔵庫なら平気だと思いますけど💦
ゆーたん3
これから始めるのであれば自分で作った方がいいですよ。
アレルギーがあると困るので。
1種類づつ食べさせないと駄目ですよ。
-
N
コメントありがとうございます。
そうなんですね🙄🙄
自分で作った方が良さそうですね💧
本など買いましたか~?- 4月13日
-
ゆーたん3
私は保育園の調理やってたのでその経験とあとはインターネットでやってます。私は柔らかく茹でて湯で汁ごと冷凍パックに冷凍してます。
冷凍しておくと楽ですよ。
あとは赤ちゃん本舗とかでお湯で戻せばドロドロになるものも使ったら楽になりますよ。食べれる食材が増えてからベビーフード使った方がいいと思いますよ。- 4月13日
-
ゆーたん3
これは赤ちゃん本舗で売ってますよ。
- 4月13日
退会ユーザー
うちの子は、2回に分けたりして食べてましたが、冷凍しないで、きれいなスプーンで取り分けして、残りの方は瓶のまま蓋をちゃんとして冷蔵庫で保存しましたょ✨
m&m
うちは全然食べないので5回分くらいに分けて小さく冷凍してます(´-﹏-`;)
3ミーナ7
離乳食はじめたばかりで、あまり食べない頃冷凍したことあります!
4回か5回分くらいにわけてたと思います。食べそうな時は2つ解凍するとかしてました(^^)
mei
うちは2.3回です。
開始から全てBFしか上げてないですが、最初はおかゆがいいですよ。
おかゆもひと匙とかなのでほぼ食べず捨ててました(^^;)
最初の10倍がゆだけ作って、スプーンに慣れてきたらBFのがあいかもしれないです。
最初の1カ月はスプーンに慣れることも大切なので、食べることよりミルクや母乳意外にも食べるものがあるということを教える期間でもありますよ。
N
5ヶ月でそのくらいの量って
あげて大丈夫なんでしょうか?😭
米がゆも大さじ1とかだったので……😭
退会ユーザー
最初はひと匙ずつでしょうが、クリア出来ちゃえば食べたがるぶんだけあげちゃうので😅
冷凍はせずに冷蔵庫の方がいいです。