※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

市販の十六茶や爽健美茶など、薄めて赤ちゃんにあげても問題ないでしょうか?やっぱりベビー麦茶にした方がいいでしょうか?

市販の十六茶や爽健美茶など、薄めて赤ちゃんにあげても問題ないでしょうか?やっぱりベビー麦茶にした方がいいでしょうか?

コメント

私、あげてましたよ(^_^)

• いちご

いちご

大丈夫ですかね?ありがとうございます😣

• 4月13日
あいうえお

十六茶や、爽健美茶は色々なものが入ってるのでやめておいたほうがいいと思います。
うちは鶴瓶さんの麦茶使ってますよ🙌
赤ちゃん用のいちいち買うのもったい無いので😂

• いちご

いちご

なるほど😅鶴瓶さんのやつの方々安心ですね✨✨ありがとうございます😊

• 4月13日
mei

カフェインが入ってない麦茶やルイボスティーを薄めるのがいいですよ。
爽健美茶とかはカフェイン入ってるので、あげすぎると寝なくなります(^^;)

• いちご

いちご

なるほど😅寝ないのは困ります😣ありがとうございます✨✨

• 4月13日
ちゅんころり

爽健美茶、十六茶、カフェイン0って大々的に書いてあるので、普通にあげてました。ベビー麦茶、外出先で急に買おうとしても売ってる訳ではないので。
子どもの残り飲んで思うのですが、ベビー麦茶、そこまで薄くないですよね(^^;)
普段は普通に家で作った鶴瓶さんの麦茶、コストコのルイボスティーとか、その時用意してあるカフェイン0のお茶を飲ませてます。1人目は薄めてましたが、2人目なのもあって、普通に飲ませてます。