※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

糖負荷検査の結果は良好ですが、値がやや高め。カロリーを控えるようアドバイスあり。

75g糖負荷検査について教えてください!
50gグルコースチャレンジで血糖値が151のため引っかかり、今日再検査してきました。空腹時血糖82、1時間後120、2時間後103ということで結果は引っかからなかったので良かったのですが、少し値が高めなのでカロリー控えてねと言われました。
この値は少し高めにはいるのでしょうか?
無知なため教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私それより高かったですがそんなこと言われませんでした😂
私も高いって思われてたのかな...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    基準値が92、180、153だと聞いていたので高いのか!?と疑問に思ってしまい、、、(笑)
    甘いものはそこまで好きではないので制限するのに苦ではないのですが、カロリーは気にして食べようと思います(笑)
    でも同じくらいの値で何も言われなかったと伺ったので少し安心しました😊
    ありがとうございます!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再検査になる人も多いって聞きますよね🤔
    そうですよね!私なんて86.148.131ではじめてのママリさんより全然高かったですが後期の採血の際に血糖値も問題なしって言われましたよ!

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目のときは検査すらしなかったので、引っかかたときにめっちゃあせりました💦
    担当の先生がすごく真面目で細かい先生なのもあるかもしれません、、、笑
    でもお話伺えて本当によかったです!!
    ありがとうございます😭

• 8月1日