育休中楽しく過ごしているが、職場復帰が億劫。同じ経験の方いますか?1ヶ月後にフルタイム復帰で不安。
育休楽し過ぎて本当に職場復帰したくないんですが、働き出したら何とかやっていけますかね。。同じような方いますか??手が全くかからずお出かけもたくさんできて夜もしっかり寝られて家も毎日綺麗に掃除できて上の子もお迎え早く行けてすごく楽しく育休を満喫してます。おそらく最後の育休かな、、ということもありやれることは全部やっとこう!!みたいな感じで毎日楽しく忙しくしてます。上の子がかなり手がかかったのでその反動もあるのかな、と思います。
あと1ヶ月でフルタイムの仕事が始まります。。仕事はそれなりに楽しくやっていたはずなんですが復帰したくなくて本当に病みそうです。。復帰が嫌で本当にハゲそうです。。笑
- リムーヴ(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
への字
分かります〜!
私は育休3年取れる職場ですが、2年ずつ取って、ほぼ4年間育休満喫してました。
復帰後は時短勤務にしてもらって少しでも家にいれる時間を長くして…🤣
働き出すと今のようには家を綺麗に維持できなかったり、ご飯をゆっくり作ったりもできなくなって大変ですよね💦ほとんどのお母さんが同じ思いだと思いますよ^ ^
わんわん
なんとかなります!
復帰して1ヶ月くらいは生活の落差でめちゃしんどかったですが慣れました。
掃除機は週末だけに、料理は宅配に頼る、帰ってからがバタバタすぎて夜は意識朦朧…みたいなかんじにはなってますが😭仕事嫌いでもなんとかなってるので、元々お仕事好きなタイプならきっと大丈夫ですよ!
コメント