子育て・グッズ 混合育児をしている方への質問です。生後20日ごろ、母乳を何分飲ませてミルクを何ml足していますか?母乳量がわからずバランスが気になります。 混合育児(母乳の後にミルクを足す)してた方、生後20日ごろは母乳を何分飲ませてミルク何mlくらい足してましたか? 母乳の出具合によるのは承知してるのですが、 自分の母乳量もよくわからず、口から出てしまうこともあるのでどのくらい飲めてるのかもわからずで😂 みなさんどのくらいのバランスで飲ませてるものなのか気になりました🙇♀️ 最終更新:2024年8月2日 お気に入り ミルク 混合 育児 母乳量 生後20日 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 母乳5分ずつのミルク40mlです🥹 ミルクは産院に入院して言われた量のままです😂 そろそろ1ヶ月なるので 60mlにしようかなと思ってます☺️💓 8月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみに、どうして40を指示されたかわかりますか?🥹 母乳量を測ってもらって足りない分が40だったとかでしょうか? 8月1日 はじめてのママリ🔰 わからないんです😭 うちの産院では母乳量とか 測った事ないです😭💦 母子同室なってから おっぱい5分5分を2セット あげてミルク40あげて て言われたのでしてる感じです🥺 8月1日 はじめてのママリ🔰 最初からそう言われたのですね! 教えていただきありがとうございます✨ 8月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、どうして40を指示されたかわかりますか?🥹
母乳量を測ってもらって足りない分が40だったとかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わからないんです😭
うちの産院では母乳量とか
測った事ないです😭💦
母子同室なってから
おっぱい5分5分を2セット
あげてミルク40あげて
て言われたのでしてる感じです🥺
はじめてのママリ🔰
最初からそう言われたのですね!
教えていただきありがとうございます✨