コメント
ママリ
ごめんなさい、私はパートなので参考にならないかもですが・・・
単身赴任で旦那は年数回会う感じです。
3人目が小さいこともあり、頻繁に体調崩してます😭
でも当然全ての対応は私。
そのほかにも子供達のいろいろな予定があり、バタバタです。
パートなのに時間と心に余裕もててないです。
もちろんお金は大切ですが、今は正社員はやめておこうと思ってます。
ぱや
今は離婚しちゃったのですが、以前元旦那が単身赴任でした!
子どもも1人で余裕あるので、
私も正社員で働いてましたよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
離婚してしまったんですか💦単身赴任だとすれ違いもあるのでしょうか、、?
うちは2人ですが、だいぶ大きくなってきたので大丈夫かなと思いつつ小1の壁とか聞くので怖いです💦- 8月1日
-
ぱや
不安にさせてしまったら申し訳ないです😭
うちの場合は単身赴任が原因ではなく、以前から向こうが色々とやらかしてたのです……。
(不倫やら借金やら…)
はじめてのママリ🔰さんは、すでに現在働いていらっしゃる感じですか?
もし単身赴任後に一から働き始める、となると、いきなり正社員は結構大変かな〜と思います🤔
もちろん個々人のキャパや環境も違うので、一概には言えないのですが、、- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
借金や不倫があったんですね💦それは大変でしたね💦
いまはパートですが二重生活は思ったよりお金がかかるなぁと思っています😥
いきなり正社員は大変ですよね。
ほんとは段階を踏んでいきたいのですが、正社員になるには若いほうが良いのかなと💦もうアラフォーなので😵- 8月2日
-
ぱや
確かに年齢重ねるほど転職もし辛くなっちゃいますよね、、、😣
すでにパートで働かれているなら、とりあえずそのままでワンオペを試してみる→行けそうなら正社員を目指してみる、みたいな感じだと無理ないかもですね!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パートのお話も聞きたいのでありがたいです!
年数回ということは結構遠いところでの単身赴任ですか?
今後も帯同は無しでしょうか。
3人いてのワンオペはきついですよね💦
私も慣れてきたら正社員がベストですが、年齢も若くないし焦っているのもあります💦