手足口病の再発か、吐き気の影響か不安。保育園は金曜日から休んでいます。再発の可能性はありますか?
先日子供が手足口病になりました。
その時バナナを食べると口を痛がり食べられませんでした。
今は胃腸炎にかかり、4日下痢が続いたのち昨日1度嘔吐。泣きすぎたのがきっかけでしたが…
今、またバナナを食べて口を痛がる?違和感がある?ような訴えがありました。
手足口病の発疹が治ってからは普通に食べていたのであるとしたら再発?
すぐに水を飲ませました。
不安になり投稿してます😢
手足口病の再発なんてあるのでしょうか。
それとも吐き気で口が変だったのか。
憶測ばかりで疲れてしまいます。
先週の金曜日から保育園は行ってません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こたん
手足口病は色んなウイルスの種類がいるので、ワンシーズンで何度もなる可能性があると医者から聞きました🥲
胃腸炎で免疫が下がってお口の中に口内炎ができてるってこともありえますが、、
熱とか他の場所の発疹とかどうですか?
はじめてのママリ🔰
先週子供達が手足口病になりましたが上の子が発熱して2日目はうどんなど少し食べれましたが、3日目から吐き気でほぼ何も食べれず口内炎に水分当たるだけで痛いと言って飲み物も全然飲めずでした😭
3日間まともに飲食出来ず急性胃腸炎で入院になりました。
口内炎は発熱から6日間くらいは痛かったみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
上のお子様大変でしたね..手足口病から胃腸炎になる傾向あるんですかね。下にコメントくださった方も胃腸炎のようで、うちの子もですし。
口内炎もあるだけで辛いですよね💦- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
手足口病は症状の名前で大きく分けると胃腸炎の仲間だから胃腸炎の症状が強く出る子が居るって小児科の先生に言われました😭💦
だから消毒もアルコールじゃなく次亜塩素酸なのか〜と思いました!
下の子はご飯中に一度咳き込んで吐いただけで軽症だったので本当に人それぞれなんだと思います😢
お子様早く元気になるといいですね😣- 8月1日
まー
うちも手足口病と胃腸炎同時になりましたが、1週間何も食べれませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
手足口病だけでも大変なのに胃腸炎も同時とは、親側も心配だし辛いですよね。
飲み物メインで過ごされていましたか?- 8月1日
-
まー
うちは1歳5ヶ月なのでミルクのみで1週間すごしました。
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか....その点で胃腸炎と似ていますね😖
熱は昨日まで平熱寄りの微熱、今日から平熱です。発疹も全くなく、先日の手足口病が綺麗になってきてるのと指先の皮が少し剥けてます。