産婦人科・小児科 乳児湿疹についての質問です。夏は出やすいですか?冬生まれの上の子は湿疹がなかったそうです。 乳児湿疹について 首周りが一番ぷつぷつあり、キンダベード塗っているのですが、前腕にもなんこかぷつぷつが出てきてしまっています 夏は乳児湿疹出やすいとか関係ありますか? 冬生まれの上の子乳児湿疹なかったので、、 最終更新:2024年8月1日 お気に入り 上の子 冬生まれ はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント みっこ👶 こんにちは! 最近暑いのであせもの可能性もありますね💦 あせも+乳児湿疹の場合もあるかと🥲 8月1日 はじめてのママリ 脇とかも赤くぷつぷつです 生後1ヶ月まで肌綺麗だね!と言われてたのに2ヶ月くらいから急に湿疹出てしまいました、、 8月1日 みっこ👶 うちの子は1ヶ月くらいから乳児湿疹がひどくなって、皮膚科で薬もらって塗ってました💦 どうしても赤ちゃんて汗をかきやすいですし、2 ヶ月くらいだと、ヨダレも増えませんか?😅 うちの子はヨダレも凄くて、治ってはまた出ての繰り返しです😭ママさんが気をつけていても、出ちゃうんですよね… 乳児湿疹もですが、あせもも1番は清潔を保つことらしいので、汗をかいたら拭いてあげたりしてみて、それでも悪化するようなら皮膚科の薬をもらうのもありだと思いますよ🙆♀️🙆♀️ 8月1日 はじめてのママリ 朝シャワーした方がいいですかね? 朝には髪の毛しっとりしてます笑 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
脇とかも赤くぷつぷつです
生後1ヶ月まで肌綺麗だね!と言われてたのに2ヶ月くらいから急に湿疹出てしまいました、、
みっこ👶
うちの子は1ヶ月くらいから乳児湿疹がひどくなって、皮膚科で薬もらって塗ってました💦
どうしても赤ちゃんて汗をかきやすいですし、2 ヶ月くらいだと、ヨダレも増えませんか?😅
うちの子はヨダレも凄くて、治ってはまた出ての繰り返しです😭ママさんが気をつけていても、出ちゃうんですよね…
乳児湿疹もですが、あせもも1番は清潔を保つことらしいので、汗をかいたら拭いてあげたりしてみて、それでも悪化するようなら皮膚科の薬をもらうのもありだと思いますよ🙆♀️🙆♀️
はじめてのママリ
朝シャワーした方がいいですかね?
朝には髪の毛しっとりしてます笑