※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

乳児湿疹についての質問です。夏は出やすいですか?冬生まれの上の子は湿疹がなかったそうです。

乳児湿疹について
首周りが一番ぷつぷつあり、キンダベード塗っているのですが、前腕にもなんこかぷつぷつが出てきてしまっています
夏は乳児湿疹出やすいとか関係ありますか?
冬生まれの上の子乳児湿疹なかったので、、

コメント

みっこ👶

こんにちは!
最近暑いのであせもの可能性もありますね💦
あせも+乳児湿疹の場合もあるかと🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

脇とかも赤くぷつぷつです
    生後1ヶ月まで肌綺麗だね!と言われてたのに2ヶ月くらいから急に湿疹出てしまいました、、

• 8月1日
  • みっこ👶

みっこ👶

うちの子は1ヶ月くらいから乳児湿疹がひどくなって、皮膚科で薬もらって塗ってました💦
    どうしても赤ちゃんて汗をかきやすいですし、2 ヶ月くらいだと、ヨダレも増えませんか?😅
    うちの子はヨダレも凄くて、治ってはまた出ての繰り返しです😭ママさんが気をつけていても、出ちゃうんですよね…
    乳児湿疹もですが、あせもも1番は清潔を保つことらしいので、汗をかいたら拭いてあげたりしてみて、それでも悪化するようなら皮膚科の薬をもらうのもありだと思いますよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝シャワーした方がいいですかね?
    朝には髪の毛しっとりしてます笑

• 8月1日