マスカラについてお聞きします!お湯で落とせるマスカラでカールキープ力…
マスカラについてお聞きします!
お湯で落とせるマスカラでカールキープ力のあるマスカラってありますか?💦
ボリューム、ロング効果は二の次で大丈夫です
ビューラーでまつ毛をあげてから使います!
できれば下地なしで使えるものがいいですが、下地もお湯オフできるものなら教えてください!
まつ毛が下向きの直毛なので下がりやすいです(T . T)
お湯オフタイプが下がりやすいのは重々承知していますが、どうしても諦めきれなくて…
画像のマスカラの使い心地もお聞きしたいです♡
左下はマサルマスカラで、特に気になってます!
- 自由人💖(8歳, 10歳)
コメント

みうみ6
こんにちは^_^
私も舞さんと同じく下向きまつ毛なので、いつもカール力のあるマスカラをさがして使っています!
私のオススメはファシオのマスカラです!
カール力キープのお湯で落とすタイプもたしかあったはずなので、調べてみて下さい😊
ただ私はどんなマスカラでも塗る前1回、塗ったあと2回くらいビューラーで上げますが…心配性なので!笑

みうみ6
追記します
ファシオのグッドカールマスカラがお湯で落とせるタイプのです💡

あすちん
カール系のマスカラは使ってないですが、ビューラーしてマスカラ塗って根元だけもう一回ビューラーして、最後にホットビューラーで仕上げたら自然で綺麗だしキープ力もあります!
-
自由人💖
コメントありがとうございます♡
ホットビューラーなのがポイントなのでしょうか(*´ω`*)
使っていなかったのですが前に買ったものがあるので試してみます!- 4月13日

ちびママ
1本使いなら「 MAYBELLINE 」「 MAJOLICA MAJORCA 」「 FASIO 」がオススメです👀✨
マスカラ下地はお湯でもOFF可能でしっかり機能の「 MAJOLICA MAJORCA 」のコームではないものを断然オススメします!
-
自由人💖
マジョマジョいいんですね!
メイベリンは種類がたくさんあってどれがいいかわからないのですが、オススメありますか?✨- 4月13日
-
ちびママ
黒のマスカラを使う方であればMAJOLICA MAJORCAのコームでないものがオススメです!
MAYBELLINEの種類凄いですよね😳✨
名前がわからないのですが、見た目が太い紫色のものと黄色いものを使ってました!
わたしがコームタイプは嫌いなので全てブラシ?タイプのものですが、それでも良ければ是非使ってみてください。- 4月13日
-
自由人💖
お返事ありがとうございます!!
私もちょっとコームタイプは苦手だったので大丈夫です💦
黄色と紫の2種類は目立つので多分わかります♡ありがとうございます♡- 4月13日

WING🦄
下がりまつ毛で困っていていろんなの試しましたが今はアイマニアに落ち着いてます(^_^*)
お湯で簡単に落ちるしカールキープも問題なしです♫
画像の中ですとヒロインメイク使ったことありますがお湯で落ちなかったです(T ^ T)
-
自由人💖
コメントありがとうございます!
ヒロインメイクは落としにくいって口コミで見たので気になってましたが、やっぱり落ちないんですね(ToT)
アイマニアってわからなかったので調べました!差し支えなければどのタイプか教えてください(๑˃̵ᴗ˂̵)- 4月13日
-
WING🦄
ロングとセパレートロング持ってるんですがセパレートロングの方が下まつげも綺麗に塗れてお気に入りです💗
- 4月13日
-
自由人💖
お返事ありがとうございます♡
セパレートロングですね!!試してみます!!- 4月13日
-
WING🦄
いえいえ♫
使って見てください💗- 4月13日

まぐまぐ
今メイベリン使ってますがなかなか良いです!
前はヒロインメイク使ってましたがイマイチでした(ー ー;)パンダ目になるくせにお湯で落ちない!クレンジングも強力なやつじゃないと落ちませんでした💦
-
自由人💖
コメントありがとうございます!
ヒロインメイクは落とすの大変なんですね…💦
上の方もおっしゃってたので、ヒロインメイクは見送ろうと思います!
差し支えなければメイベリンのどの種類をお使いか教えてください♡- 4月13日
-
まぐまぐ
メイベリンはこれ
- 4月13日
-
まぐまぐ
と、これ使ってます!どちらも変わらないかな?(^^;;
- 4月13日
-
自由人💖
お返事ありがとうございます♡画像まで!!
ラッシュニスタも気になってました♡
黒の方のオイリシャスが試したくて…でもカールとれちゃうかなぁと不安で手が出せなかったので心強いです(;ω;)ありがとうございます!- 4月13日
自由人💖
ファシオのウォータープルーフはずっと使ってました!!みうみ6さんがお使いのタイプは購入して試す前に紛失してしまい使わずじまいでした…(ToT)
また買って今度こそ使ってみます!
塗った後にビューラーってうまく出来なくてやってなかったです💦練習してみますね(((o(*゚▽゚*)o)))