娘が授乳中に咳き込み嘔吐しました。症状がひどく、救急に連絡がつかずかかりつけ医に電話予定。何か飲ませた方がいいか相談中。
【緊急です🚨咳き込み嘔吐】
先ほど娘が授乳中にマーライオン嘔吐しました🤮
初めてだったのでびっくりしています。
最近夏風邪で咳き込んでいて、特にこの3日ほど症状がひどく、今朝授乳中におもいっきり咳き込み、同時におもいっきり嘔吐しました。授乳した分は全部吐いたと思います(感覚でしかないけど200は吐いてると思います)。
朝7時ぐらいに起きて授乳すると一旦また朝寝する子なので、めちゃくちゃ眠そうなのですが、機嫌悪いのか、グズグズ泣いて寝れていません。
救急系(#8000,#7119)が全く連絡つかず、かかりつけは朝9時からです。あとで電話入れる予定です。
何か飲ませた方がいいですか?
咳はしますが熱はなく、ほっておくと動き回りはするので元気ではありそうですか、気持ちしんどそうです。吐いたあとすぐはニコニコしてました。
同じ経験の方いればコメントお願いします。
- さちゃ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まず、この段階で水分も摂ってはいけません。
また嘔吐します。
2時間経ったら5cc、問題なければ15分毎に5ccです。
それで1時間経ったら次は15ccというように増やします。
胃腸炎かもですね。
お大事にされてください。
2児まま
おはようございます!
その後どうですか?
胃腸炎というより、咳き込みによる嘔吐だと思います。
脱水が怖いので早めに受診されてくださいね!
-
さちゃ
お返事遅くなってしまいすみません…💧
おっしゃられたように、咳き込みによる嘔吐でした🤮
その日かかりつけ小児科に連絡したら様子見と言われたのですが夜も戻し、翌朝も戻したので咳が悪化していることを伝えて病院で診てもらったらRSウイルスでした🦠
熱は出ませんでしたが鼻水と咳が続いていて、この1週間薬を処方してもらい家で安静に過ごしていたら治ってきました😷✨
ご心配おかけしました、ありがとうございます!- 8月9日
さちゃ
ありがとうございます😭
何も飲まさず9時まで様子見てすぐかかりつけの小児科に連絡入れてみます!
はじめてのママリ🔰
大人の感覚だったら口の中が気持ち悪いだろう…とか思っちゃいますが、一旦そのまま小児科に行かれてください!
さらに吐くと脱水の危険が増すので😭
病院で吐き気止めとかもらえると思うので、落ち着くといいですね!
ビックリしましたね。
早くよくなりますように✨
さちゃ
ありがとうございます😭
救急もつながらなかったので、アワアワしていました😭
なんとか今寝れたので、小児科そのまま連れていきます!
ありがとうございます😭!!
はじめてのママリ🔰
睡眠中に吐いて、嘔吐物が詰まるのが1番怖いので、注意してあげてください!
…と偉そうに言ってますが、うちの下の子が先々週マーライオンでした😥
防水シーツを布団に敷いて、嘔吐バケツ的なものを即席で作って枕元付近に置いてました。
今、洗濯チャンスかもですね!
感染に気をつけて頑張ってくださいね😭
さちゃ
ありがとうございます😭!
あらあら、、もう落ち着かれましたか?😭😭
あわてて服やクッションなどいろんなもので拭き取ってしまったので大惨事です😅 洗濯いってきます!