※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poooon
その他の疑問

北朝鮮が日本にミサイルを撃ってきたらどうしよう😢子どもは?旦那は?私や…

北朝鮮が日本にミサイルを撃ってきたらどうしよう😢
子どもは?旦那は?私や旦那の家族は?
どうなってしまうのでしょう。

そんなことを考えると悲しくなります。

コメント

マヨマヨ

ここ連日、ニュースはそればかりで…庶民レベルじゃどうしようもないのに不安を煽るようなことばかりやるから、、こわくなりますよね😭💦
あさってがXデーとか言われているし…近々何かに日本も巻きこまれるんじゃないかと私もビクビクしちゃいます。。

• poooon

poooon

びくびくですよね😂ミサイル撃たれるたびにいつ日本に落ちるのかと…
    不安を煽らないでほしいし、その不安が的中しないことを祈ります😂

• 4月14日
はな

何も出来ないですね😭
うちは水の蓄えもないです🙇
平和ボケてます。平和ボケ…いい事なのに

• poooon

poooon

なにもできないですよね、個人の力では😭そこがまた歯がゆいというか…
    ずっと平和でいてほしいですね😭

• 4月14日
ぴろすけ

うちも米軍基地が近くにある場所にすんでいるので本当に心配です。。
最近不穏ですよね。

本当に何事もなく平和な日々が続いて欲しいですよね。

• poooon

poooon

そうなんですね!
    それは本当に心配ですね😂
    ほんとに平和な日々が続くことを祈るばかりです🙌🏻

• 4月14日
ふたこ

本当にどうなるんでしょうかね…。不安で不安で仕方ないですよね😣😭
平和で平凡な毎日を送っていたいだけなのに…!

• poooon

poooon

平和で平凡が当たり前だと思って過ごしてきましたが、そうではなくなるのでしょうか😭
    不安ですよね😭
    平凡でいいんですけどね😂

• 4月14日
rei

県内に米軍基地があるので、私も不安で仕方がないです😔連日ニュースではそればかりでこれから先、間違いなく何かあるだろうなぁ...なんて考えちゃってます😔北朝鮮ってか金正恩がキチガイ過ぎてやり場のない怒りがこみ上げてきます😡

• poooon

poooon

ほんとですよね!
    やり場のない怒りが😤北朝鮮なんてなくしちゃてばいいのにとか思ってしまいましたが、それはそれで返り討ちをうけそうで危険だし、どうしたらいいのでしょうか😭

• 4月14日
バナナヨーグルト

お気持ちとてもよくわかります。
昨晩はなんだか物凄く不安でなかなか寝れませんでした。
うちは横田基地がそれなりに近いのでミサイルが撃たれたら被害が出るのでは…と気が気じゃありません…
平穏な日常だと思える日がずっとずっと続いて欲しいですよね。

• poooon

poooon

基地が近くにある方々はほんとに不安ですよね…ニュースで攻められる可能性が高いとか言うし…😭
    平凡で平穏で平和な日々がずっとずっと続いて、我が子が成長して結婚して孫まで生まれてっていう私の楽しみも子どもの未来も奪わないでほしいです😭

• 4月14日

戦争になりますよね!
こういうときの為に日本にも強い軍隊があれば戦えるのにと思ってしまいます。たぶんアメリカ頼りですよね。自衛隊だけでは厳しいと思います。
在日米軍が最前線で行ってくれるのではないでしょうか。戦争嫌だけど、そうなったらやるしかないですよね。

• poooon

poooon

攻められたらやるしかなくなってしまうような気もしますが、そうならないでほしいとも思います😭
    平和でいてほしいですね。

• 4月14日

私も、最近そのことばかり考えて不安になっています😞
心配です。
心苦しいです😞💦

• poooon

poooon

ほんとに心配ですよね😭
    なにも自分じゃ解決できないことだから余計に心配になりますね。
    平和を祈るしかないですね。

• 4月14日

そんな事になっているんですか?!
ミサイルはポンポン飛んできますが
日本がビビりだから
それで脅してるつもりかボケー!
と思いながらお菓子バリボリ食べてました😰💦

• poooon

poooon

それくらいの気持ちでいたほうが、不安にならずいいかもしれませんね!
    不安不安と言ってもしょうがないですし😎!

• 4月14日
むぎとろまま

私も少し心配になってます。
しかも更に先日、幸福実現党がYouTubeに出してる「北朝鮮が東京に水爆?を落としたら」みたいな動画を見てから更に怖くなりました。
内容自体結構リアリティがあり東京は全滅で東京近郊すら火傷やら人体やらに影響が…的なストーリーでした。

正直に戦争は勝てるかと思いますが実際、爆弾が日本のどこかに落ちないと戦争は起きないと思っています。

そしたら狙うのは日本の重要都市になるのかなって…

考えたらキリが無いのですが
とりあえず戦争は起こして欲しくないですよね…

• poooon

poooon

そういうのは見ないほうがいいかもしれませんね😭知りすぎてもよくないのかもしれません😭
    そんな動画出さないでほしいですよね😭
    平和な日々がずっとずっと続いてほしいです。

• 4月14日
めぇめぇ

私も怖くて仕方ないです
米軍基地から半径3kmしか離れていません・・・
対話での解決には絶対にならないのかなと。
帰り際に職場の人には、月曜会えたらいいね!と言われましたが、私が怖がってるの分かってて言われたのですごく嫌でした。
今妊娠中なのに、食欲が減り、お腹を下しています

• poooon

poooon

もろに北朝鮮問題が体にきてますね😭
    でもほんとに怖いですよね、、もしほんとに戦争になんてなってら😢
    逆に、なにか起きないことを祈ってますが、仮に起きた時に食べなかったことを後悔しないように食べてください!

• 4月15日
  • めぇめぇ

めぇめぇ

ありがとうございます
    本当にもろに来てます
    明日はお台場に行く用事があるのですが東京にミサイルくる説が流れてるのでまたそれで今不安な気持ちになっています

• 4月15日