※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中にミルクを飲む7ヶ月の赤ちゃんについて相談です。夜中にお腹が空いて泣くけど、遅くしても機嫌が悪くなるので困っています。いますか?

完ミでいまだに夜中ミルク飲むよー!て方いますか?

うちの子元々そんなに夜通し寝てくれないタイプな上に、
夜中の2時か4時になるとお腹が空いてギャン泣きです…

2回食で、2回目は4時ごろに食べてます。

もう少し遅くしたいのですが、遅くすると
機嫌が悪くなってる時間帯なので
4時が限界で🥲🥲🥲🥲

もう7ヶ月なのに夜中のミルクいらなくない?
と思いつつもお腹すいたとギャン泣きなので
あげるしかなく…

コメント

京太郎

夕寝、寝る前のミルク、就寝時間はどんな感じですか?
寝る前のミルクはどのくらいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ数日で夕寝をしなくなり朝寝1時間昼寝1時間半くらいです!昼寝から16時ごろ起きて、19:30お風呂→ミルク240飲んで20:00就寝って感じです!

• 8月1日
あーじょ

うちも4時過ぎに飲みます!うちは今下痢してるので1回食です😂
大体3回食になって夜中ミルク無くなっていったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹母に、この月齢でも夜中ミルクいるの?って何回も聞かれるので不安になり😅そもそも夜通し寝ないのもなんで?みたいに聞かれるので、こっちが聞きたいわー!て感じです🥲笑

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月のときは、全然飲んでましたよ😃
夜通し寝る日もあったし、4時にあげる日もあったし、なんなら1時と4時の2回あげる日とかもありました笑

うちは8ヶ月になってから、夜通し寝る時間がグッと増えて、起きてもトントンで再入眠できるようになり、夜中のミルクはほぼ卒業していきました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心です🥹
    7ヶ月になり急に機嫌悪い日が増えてずっと怒って泣いてて、さらに夜通し寝てくれなくてもう悩みが尽きません😂成長するのを待つしかないですよね🥲🥲
    早く夜中のミルク卒業したいです。そして夜通し寝てくれる日が増えてほしいです🥲🥲🥲

• 8月1日