子供の歯磨き中に泣いたけど、痛くないはず。泣いているから手加減するのは違うと思う。どう返信しますか?
昨日こどもの歯磨きについて質問した者です🙇🏻(昨日の投稿はスクショして載せておきますのでよかったらみてください)
今日も夜寝る前にわたしが子供の歯磨きしていたら嫌だったのかいつもよりも泣いてしまいました。
それみてた旦那さんに「そんなに泣いてかわいそう。どこか痛いんじゃないの」といわれました😊💢
自分は丁寧に磨いてあげないくせにくっそうざいです😂😂
ちなみに子供は泣いてましたが大泣きしていつもより歯がよくみえて磨きやすかったです😂💦
いつもと変わらない歯磨きでしたし、力もまったく入れずに優しく磨いてるので痛くないはずですが...歯磨き終わったらケロッとしてました。笑
泣いてるから、と歯磨き手加減して虫歯になったほうがかわいそうだとおもうんですがそれは私だけでしょうか??
みなさんならなんて言い返しますか?😂うざいから文句言ってやりたいです笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
にんにん🔰
ほら、寝っ転がってあーんして?同じように磨いてあげるから。痛くないよ?ちゃんと歯磨きできない人には仕上げ磨きしてあげる😊
痛くしなくてもやられている感じが嫌で泣くんだから仕方ないですよね💦もし丁寧で時間がかかり過ぎてたら少し短くしてあげてもいいかなとは思いますが。
1日に1回ならちゃんとやらなきゃと思いますが、1日複数回ならトータルで綺麗に出来ればいいかなと思います。
はるはれ
歯磨き泣きますよねー…
上の子は2歳すぎまで泣いてましたかね。2歳すぎからその時間だけ携帯持ってもらって動画見せながら仕上げ磨きしていました。そのうち携帯はなくてもできるようになりました。歌を歌ったり楽しい話しながら😅
下の子はそんなことにならないように楽しい雰囲気満載でスタートし、歯が生えていない時のシリコン歯ブラシとか大好きでしたが…現在泣かれています。仰向けが嫌みたいです。でも抑えてやってます。虫歯のが大変だと思うし😭
-
はるはれ
旦那さんには…
えっっそれで終わり!?それって磨けてるの!?もしかして自分の歯磨きもそれくらいで終わってるの!?
ってアホになったつもりでホントにびっくり驚き感を出して言う。笑- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、うちも仰向けがいやなんです😭
虫歯になるほうが大変ですよね🥲
それいいですね🤣私もよくやってます、なにその馬鹿にした言い方。って言われますが😂- 8月1日
はじめてのママリ🔰
嫌だよね~そうだよねごめんね~っていいながら歯磨きしてます😮💨