昆布だしの昆布や、スープのあまりってどうしてますか?すぐに食べる用事がない時とかは、普通に捨ててますか?
昆布だしの昆布や、スープのあまりってどうしてますか?
すぐに食べる用事がない時とかは、普通に捨ててますか?
- まめぞう(生後10ヶ月)
コメント
mayhi🔰
離乳食用ならスープは製氷器で固めて使ってもいいかもです✨昆布そのものはわざわざ再調理で作るのがめんどくさいのでほとんど捨ててました☠️
はじめてのママリ🔰
昆布だしの昆布は捨てて、スープは物によります!
汁だけなら捨てちゃうし、具沢山なミネストローネみたいやつは器にうつして冷蔵庫に入れてます!
-
まめぞう
今はまだ汁だけて感じですw
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の話しだったんですね!笑
スープは冷凍してた気がします!!- 8月1日
-
まめぞう
そうです!すみません!
冷凍してどんなかんじにつかうのですか?- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
野菜食べさせるときに解凍して野菜スープみたいにして食べさせてました!
- 8月1日
-
まめぞう
煮てフリージングした野菜にってことでしょうか?!
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
フリージングした野菜を解凍するときに使うときあれば、そのまま茹でた野菜に解凍して使ったりしてました!
- 8月1日
-
まめぞう
なるほどです!
またあたらしくつくるときの煮出ししないでそのまま使えるってことですね!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
冷凍ストックして野菜やお粥と混ぜてチンしてあげたりしてました。
それでも余るものは大人の味噌汁の出汁になります☺️
-
まめぞう
大人の味噌汁のだし!たしかに!天才です!
- 8月3日
まめぞう
なるほど!
おかゆとかに混ぜるとかですかね?