※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tuki
妊娠・出産

ハンバーグをレアで食べた妊婦がトキソプラズマについて心配しています。

妊娠初期知らずにハンバーグややレアのもの食べました、、(ブロンコビリーで。
トキソプラズマ平気かな?みなさん気にしてましたよね?

コメント

妊娠してるのわかっていながら食べました〜!
妊娠知らずに薬飲んだりする時期でもあるので、問題ないと思いますよ〜👍

• tuki

tuki

何週ごろ食べましたか?😣7週目です、、あんなレアとは!ってなりました笑

• 8月1日
ママリ

初期なら気にせず食べてました😅
妊娠気付かずお酒飲んでる人もいるぐらいだと思うのでそんなに気にしなかったです💦💦

• tuki

tuki

7週目で食べました👀なかなかレアだったので不安に🥲

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

こればっかりは運になってしまいますが、確率的には低いって言われてますし気になってどうしようもないくらいなら検査してもらったら安心できるかな?と思います😢💨

• 8月1日
ママリ

妊娠初期でも生卵とかチーズとか普通に食べてました😅
妊娠後期ですが、今のところ全く問題なしです💫

miiii

日本の衛生環境に自信を持っているので、食べてますね😂

5週か6週くらいに妊娠がわかって、その直後もローストビーフやお寿司を食べてて、実はちょこっとだけ心配してますが、
感染症による障害児が生まれる確率は0.1%程度なので可能性は限りなく低いと思ってます🫢

ままり

心配でしたら病院へ💦
私は心配すぎて焼肉でもめっちゃくちゃ焼きまくってました