コメント
おむすび
生後6ヶ月から保育園に預けてフルタイム復帰してます。
事前に見学にも行ってたので、預けることに別になんとも思ってませんし抵抗もありませんでした。
学校に行かせてるぐらいにしか思ってません。
お家に帰るとやたら甘えてくるとか、夜泣きするとか、
そういう些細な変化には過敏になり、何か小さなサインがあって明らかに子どもの様子に変な点があれば、病院や自治体に常駐してる専門家の誰かに相談するなどの対応は必要かと思います。(親としての最低でもそれぐらいはすべきかなと思って私はやってます。という意味です)
何より、子どもが楽しく保育園に行ってくれればそれでいいぐらいにしか思いませんね(笑)
家で私と2人でいるより、家では受けない刺激をたくさん受けて、年上のお友達や先生たちからたくさんお勉強するわけですから、0歳からこんないい経験ができるほどいいことはないでしょ、とも思います😊
k♡mam
丁寧な回答ありがとうございます(^_^)0歳児から預けるつもりで完ミできてるくらいなのに、いざ日にちが近づいてくると、段々不安になってきてしまい質問させて頂きました😂
色々な刺激や人見知りの克服などいい点も沢山ありますもんね(><)雑に扱われないかなど悪い事ばかり考えず、どんと構えていこうと思います(^_^)