※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜通し寝る子は声を出したり泣いたりすることがないのでしょうか?就寝後30分経つと必ず1回泣くのは普通でしょうか?

夜通し寝る子!全く起きないんですか?

娘は比較的寝るほうだとは思いますが、夜間授乳1回だったり、夜通し寝る時でも、「あああああ~」「あー!」と声を出したり泣いたりすることはあります。トントンするとすぐ寝るので、起きたカウントにはしてないのですが…
あと就寝後30分くらいすると絶対1回泣きます🤔

もしかして夜通し寝る子達は声出したり泣いたりもなく、基本的に就寝したら朝まで静かに寝てますか?

素朴な疑問です!

コメント

mama

4ヶ月頃から夜通し寝てました!
寝たら朝まで起きずに声出したり泣いたりもせず寝てます😊

稀に2ヶ月に1回くらい夜中に泣き出すことはありますが、抱っこすると5分もしないで寝るので起きたカウントにはしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり寝る子はちゃんと1回も何も無く寝るんですね✨2ヶ月に1回くらいだと逆にえっ!?てなりそうですね😂

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

生後2か月くらいから夜通し寝るようになりました😴
なので私も一緒に寝てしまうんですけど、時々モゾモゾ動いたなぁとか最近は寝返りして起きちゃったりする時はありますがそうでない日は気づいたら朝になってるので基本朝まで夜通し寝ています💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!寝返り始まると起きちゃうかもですね🥺慣れたらまた寝そうですね!親も寝れると良いですよね✨

• 8月1日

声出したり泣いたりもなく朝まで静かに、ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりそうなんですね~✨羨ましいです☺️

• 8月1日
かなたん

娘は夜通し寝タイプです🙆

21時から5時半までなので夜通し寝の割には短いかもですが、その間は泣いたりもせず静かです😌
寝返りしたりうつ伏せになったりしてますが、基本起きません🙆
5時半にちらっと見ると大体お目々パッチリでにっこりしてくれます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!寝返りしても起きないんですね✨でも朝早いですね!🤣にっこりならよく眠れてるんですね☺️

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

質問者さんとうちの子が全く同じでビックリしました!

夜通し寝ますが、朝方になると眠りが浅くなるのかモゾモゾし出して声出したりたまに泣きます😭抱っこしたりトントンしたりおくるみするとすぐ寝ます

就寝後泣くのも同じで、うちは
2〜3回は泣きます笑

全く泣かず朝まで迎えるお子さんいるの凄いですよねー😆いつかそうなるといいなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じ方がいて嬉しいです!
    寝てると言えば寝てるので、そんなに大変では無いですが、全く起こされないのも羨ましいですよね!
    うちも就寝後0時くらいまで1時間おきに泣く時もあります!笑
    時報か!?って感じです🤣

• 8月1日