※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ベッド安静でお茶がなくなりました。看護師に自販機で買ってもらえるか相談したいです。

ベッド安静のため起き上がれないのですが、持ってきたお茶がなくなってしまいました😭
ナースコールで看護師さんお呼びして院内の自販などに私のお財布持って買いに行っていただくのって流石にNGでしょうか、、

コメント

あずき

小銭だけ渡せないですか?
安静なら水分くらい持ってきてくれると思いますよ!
お金の預りができない決まりがある病院もあると思いますが( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

はじめてのママリ🔰

聞き方変えてみてはいかがですか?
とりあえずナースコールして、
お茶がなくなってしまったので自販機とかで買いたいのですが、ベッド安静ですけどちょっとだけ行ってきてもいいですか…?
とか聞いてみて、そのくらいならいいよって言われたらゆっくりご自身で買いに行く。
ダメだったらお金預けてもらえれば買ってきますよ〜
とか言ってもらえるよう誘導?じゃないですが、してみる感じで…🤔

m🩵

看護師です!産科ではないですが、患者さんの買い物を代わりに行くのは日常茶飯事です😂
頼まれること自体は私は全く気になりませんが、病棟が忙しかったらすぐに行けないこともあります!

はじめてのママリ🔰

看護師です!
安静などで動けない患者さんの変わりに飲み物などを買いに行くこともありました😊

看護師さんバタバタしているかと思うので、
聞いてみたら業務の合間で買いに行ってくれるかと思います😊