お子さんのシャンプーについて相談です。毛質は細く柔らかく、セミロングで絡まりが気になるため、リンスも使用。次のリンスを迷っています。
お子さんのシャンプー、どんなものを使用していますか?
大人と同じもの使うようになったのは何歳のときですか?🧴
毛量は少なめで細くて柔らかい髪質なのですが、今セミロングくらいまで伸びています。
ずっとキューピーのベビー泡シャンプーをつかっているのですが、髪の絡まりが気になり始めたので毛先だけ週2くらいで大人のリンスを使用しています。
もうそろそろなくなるので、詰め替え用買うか大人用買うか、それとも子ども用のリンスインシャンプーとかキャラクターが描いてあるような物買うのか、迷っています。
- めいめい(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)

ミニー
メリットのシャンプー、リンス使ってます💡
リンスは最近大人のメリット買いました😂

みみ
マーミーラッテのリンスイン使ってます🙌
細くて柔らかいとちょっと絡まりやすいかも💦

🍀
元々メリットのキッズ用を使っていましたが、多毛で汗をかいてくさくなってきたのでもう大人用のラックス使っちゃってます💦
ノンシリコンシャンプーだとにおいが全然取れなくて、すぐ汗臭くなってしまうので2歳過ぎからもう私が使っているものと同じです😂!

m🍏
1歳過ぎた頃から、マー&ミーのリンスインシャンプー使ってます🤭
下の子が髪が細くて今長いので、たまに私の洗い流さないトリートメント付けてから乾かしてます😂

るい
2歳から絡まったり癖毛がひどかったので、大人と同じオージュアのシャンプーのみ使っています。
癖もなくなってサラサラな毛質になってます。

︎^_^
1.2歳の時はメリット使ってました♩

めいめい
みなさんありがとうございます🙇♀️
メリット使われている方が多いですね!
大人用にする前に1度試してみようと思います😃

ミニー
上の子が自分で洗い出したんですが
それを見て下の子も洗ってるので
泡タイプのが自分で洗うにはやりやすそうです☺️
コメント