くだらない事かもなんですが、皆さんならどうしますか?🫨✨子供小3小1と1…
くだらない事かもなんですが、皆さんならどうしますか?🫨✨
子供小3小1と1歳3人いて、もう何年もデパートとかで肌診断とかしてもらってなくて、自分でなんとなく乾燥肌だと思い保湿のスキンケアを頑張ってきました。
物もYouTubeなど夜な夜な見て気になったものを買っていろいろ試しましたがどれもしっくりこず、
先週ついに思い立ち子3人連れて数億年ぶり(たぶん上の子妊娠前ぶり)にデパートのイプサに行って肌をみてもらい、結果皮脂がよく出る肌と分かり、まさかの脂性肌でした。
とにかく基礎化粧品が揃えたくて肌に合ったやつをピックアップしてもらいライン使いで購入。
ついでに日焼け止め、下地、ファンデ、お粉も顔につけてもらいました。とりあえず基礎化粧品だけと思っていたし、ファンデなどまだ今の物があるので、とりあえずスキンケアだけと思い買わずに帰ってきたのですが、
つけ心地もよく、なかなか来れないのだから全部買うべきだったと後悔してます😵💫
しかし、子供達も待ちくたびれていたので、仕方なかったのです💭
車で片道40分程の場所なので何度も行くのはな〜と行きたいけど重い腰が上がらず、その時つけてもらった物はアプリと連動していて、どれを使ったかはちゃんと記録されているのでもうネットで購入しようかな!と思うのですが、なんか損してないか?と言う気持ちになって、、
もう一度いって同じものつけてもらってって意味ないですかね?🤔前回はお店に迷惑かけることもなく1歳の子はベビーカーで寝てて、上の子達は持参した本を静かに読んでくれてたので何とかなったのですが、1歳児起きようものなら想像するとゾッとするし、お店や他のお客さんにも迷惑かな〜とか思ったり💦
でもお店じゃないといろいろお得情報とか、ノベルティとかもらったり聞き損ねたり、損しそうかな〜と思うと悩んでます😂
そんな事質問するなって思われる方はスルーしてください🥹子供達いるとサッと動けずもどかしい🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

初マタ🔰
お子さん3人いてちゃんとメイクしてるのが
そもそも素晴らしいです🤣🤣🤣
私日焼け止めすら子どもの身体に塗って
余ったやつ顔に塗って終わりにして
眉毛だけ描いてればいい方です🤣🤣
こんなやつの考えですが…
確かにお店に行った時の特権とかもあると
思うんですけど、ネットで買ってもサンプル
入れてくれる会社もあるので
肌診断されたばかりで基礎化粧品揃えたとの
ことなので、まずはお肌の調子を見てから
決めるのでもよいと思います◎

はじめてのママリ🔰
全然良いと思いますー✨
試供品たくさんもらえるし!笑
私は出不精で、そういうところに行くのも面倒で、全部オンラインで買っちゃってます🙄💦
でもたまにデパート行くのも美意識あがるし、気分転換になって良いですよねー🫶
コメント