※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科助手を退職後、正社員で美容系で働くか、保険屋で働くか迷っています。第二子を考え社保に加入したいです。どちらが良いでしょうか?

現在歯科助手をしていますがお給料が低い為9月に退職します。その後の働き方で悩んでいます。💭

理想としては第二子ができるまで正社員でバリバリ働いてガッツリ稼ぎたいです。ですが美容系に戻りたい気持ちもありなかなか決めきれません。

美容系となると正社員は難しくパートで働くことになるか思います。そうなると気になるのは給与面です。

正社員でがっつり働くなら保険屋さんに誘われていて
時間的にもお給料も安定してるのでいいかなと思ってます。
ですが勉強やノルマが大変だったり周りに保険屋はやめときなと止められることが多いです😂

どちらにせよ第二子を考えて社保には加入したいです。

みなさんならどちらを選びますか??

コメント

りんたろ

育休手当のことを考えると、
第2子を作るまでは、
お給料高いと嬉しいですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥺
    パートで働いていて育休産休取れないなんてことも絶対嫌なので安定を取りたいのですが自分にできるか不安で😂

• 8月1日
  • りんたろ

りんたろ

逆に第2できるまで、、と
    割り切ってやるかですねꉂ🤭
    パートは2人目生まれてからでも
    できますし!!!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのつもりで考えてます😂
    美容系が好きなので戻りたいですがやはり今じゃないかなあと笑
    第二子産まれてからもできますがそうなるとブランクがこわいですね、、、笑笑

• 8月2日