はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月健診時に指差しの確認をするよと保健師さんに言われました😳
それまでにできるようになっていれば概ね大丈夫なのかなと思っています🤔

ママリ
同じく11ヶ月ですが発語ないですよー!
バイバイ、拍手はしますが、指差しはご飯の時に食べたい物の前に手を伸ばす程度です🤣
上の子も発語は1歳過ぎてからだったと思いますが、検診などで指摘されたりはなかったですし、気にし過ぎない方がいいですよー!

メメ
11ヶ月なら出来ない子の方が多いことばかりだと思います。
はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月健診時に指差しの確認をするよと保健師さんに言われました😳
それまでにできるようになっていれば概ね大丈夫なのかなと思っています🤔
ママリ
同じく11ヶ月ですが発語ないですよー!
バイバイ、拍手はしますが、指差しはご飯の時に食べたい物の前に手を伸ばす程度です🤣
上の子も発語は1歳過ぎてからだったと思いますが、検診などで指摘されたりはなかったですし、気にし過ぎない方がいいですよー!
メメ
11ヶ月なら出来ない子の方が多いことばかりだと思います。
「発達」に関する質問
1歳2ヶ月の息子が4月より慣らし保育が始まったのですが、迎えにいくとうちの子だけ泣いて先生にしがみついていました😭他の子は普通におもちゃで遊んでいたので、うちの子大丈夫か?と心配になりました。同じような方いま…
口腔内発達不全でしょうか? 1歳半になりましたが、まだかじりもりもできずもぐもぐもせず丸呑みです バナナとか棒状であげても齧ろうとしません💦 こーゆーのはどこに相談して診てもらったらいいんでしょうか? それと…
小学生で自転車に乗れないお子さんおられますか? 息子がもうすぐ3年生なのですが全然乗れる気配がありません。 年少くらいから自転車は用意してあり、度々練習に誘うのですが、本人のやる気がなく、去年は自転車教室にも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント