退会ユーザー
1歳6ヶ月健診時に指差しの確認をするよと保健師さんに言われました😳
それまでにできるようになっていれば概ね大丈夫なのかなと思っています🤔
ママリ
同じく11ヶ月ですが発語ないですよー!
バイバイ、拍手はしますが、指差しはご飯の時に食べたい物の前に手を伸ばす程度です🤣
上の子も発語は1歳過ぎてからだったと思いますが、検診などで指摘されたりはなかったですし、気にし過ぎない方がいいですよー!
メメ
11ヶ月なら出来ない子の方が多いことばかりだと思います。
退会ユーザー
1歳6ヶ月健診時に指差しの確認をするよと保健師さんに言われました😳
それまでにできるようになっていれば概ね大丈夫なのかなと思っています🤔
ママリ
同じく11ヶ月ですが発語ないですよー!
バイバイ、拍手はしますが、指差しはご飯の時に食べたい物の前に手を伸ばす程度です🤣
上の子も発語は1歳過ぎてからだったと思いますが、検診などで指摘されたりはなかったですし、気にし過ぎない方がいいですよー!
メメ
11ヶ月なら出来ない子の方が多いことばかりだと思います。
「発達」に関する質問
10ヶ月になる息子の発達が心配です。 もともと発達はゆっくりな子でしたが、先週10ヶ月検診でパラシュート反射が無いと言われてから、毎日不安になっています😭 現在の心配していることは ・バイバイなどの模倣しない ・…
3歳の頃、だいたい1年遅れの発達と言われていた方、その後の発達具合を参考までに教えて欲しいです。 息子は自分発信の言葉は出ても、こちらの質問にはまだまだ答えられず、、、理解も乏しい。話ができるようになるのか進…
バタフライのようなずり這いを、7ヶ月からし始めて、まだバタフライのままで、左右交互のずり這いをしません。あんまり足で蹴ってないのも気になります。 四つん這いの形にはよくなってて、ハイハイも2歩くらいなら出ます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント