※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供は、欲しいものを渡しても一度はいらないと泣いたり、数秒後に欲しいと泣くことがよくあります。疲れることも。

イヤイヤ期の子供ってこんなもんですか?
例えばですが...
なにかを欲しがっていて、これ?と渡してみたものの一度はいらないってギャン泣きしたのに、やっぱりいる!欲しいのに!みたいにまたギャン泣きされることよくあります。
数秒前と主張違うみたいな...
ほんとに疲れてしまうんですがこんなもんですか?

コメント

🐣🩷

ありますあります〜😩親としては疲れますけど全然あるあるだと思います😩

k

めちゃくちゃあるあるです😭
イヤイヤ期って、本人も特に理由なくイヤイヤしてたり、ギャン泣きしている時なんてもう何で泣いてるかとか訳分からなくなってるくらいなので、、😂あまり真剣に向き合い過ぎないことをおすすめします😭!

ぷー

うちもそんな感じです!なんだかとにかくワガママガールになり果ててる感じです😅
すぐ怒るしすぐ泣くし言うこと聞かないです。

うちの子は毎日そんな感じです😅
とにかく一旦「イヤ!」と主張してくるんですよね…結局は欲しがるのに🤣
毎日コロコロ変わる主張に私もヘトヘトです😭😭

Elly🔰

そんな感じです💦
朝ごはんパンとご飯どっちがいい?って聞いてパンって言われ、出したら、ご飯がよかったのに!!って怒られる感じです🤣

なんでもイヤイヤしたい時期なので、あまり考えすぎないようにです😇