※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの歩行について質問があります。 ①初めて歩いた時の歩数は? ②歩行から50歩くらいまでの期間は? ③方向転換ができるようになるまでの期間は?

赤ちゃんのあんよについて教えてください。

①初めて歩いた時、何歩くらい歩きましたか?

②最初に歩いてから50歩くらいてくてく歩くようになるまで、どれくらいかかりましたか?

③最初に歩いてから方向転換ができるようになるまで、どれくらいかかりましたか?(方向転換とは、歩いてきた道をUターンして戻るイメージです)

コメント

ゆり

①初めて歩いた時が10ヶ月弱で2.3歩勢いで歩いてる感じでした!

②2ヶ月後くらいにはかだいぶ安定してそのくらいの歩数歩いてたと思います。

③方向転換は歩き始めて割と早く1ヶ月かからないくらいで出来てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    息子が最近歩き始めたので、スムーズに歩けるようになるまでどれくらいかかるのかな?と思いまして🙇‍♀️
    参考にさせていただきます!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰 

はっきりと記録していないので動画とか見返してのうろ覚えですが、、

上の子は
①10ヶ月 6歩
②↑から1週間後くらい
③①から半月くらいでした!

下の子は、
①1歳1週間 4歩
②↑5日後くらい
③①から1週間後くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画を見返していただいてのご回答、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    ご姉弟でも違いがあるんですね💡お二人とも、①→②③が早かったんですね💡💡
    息子が最近歩き始めたので、目安が知りたくて💦
    参考にさせていただきます!

• 7月31日
ママリ✨

動画見返したら

①9ヶ月で2・3歩
②①から2週間後くらいの10ヶ月のとき
③②から数日後の10ヶ月のとき
でした!