※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

電子レンジ良くないんですよね…毎日毎日電子レンジ使って子供に作り置きのおかず、お弁当あげてます…

電子レンジ良くないんですよね…毎日毎日電子レンジ使って子供に作り置きのおかず、お弁当あげてます…

コメント

うー

だいたいの人は使っているので、ものすごい害があるってことはないと思いますよ😊

うちは電子レンジないのですが、みんなに驚かれます
家に電子レンジない人になかなか会ったことないです

• なのはな

なのはな

えーなんでないんですか?

• 7月31日
  • うー

うー

電子レンジ体に良くないし、美味しく無くなると思っているからです

でも絶対使わないってことはないですよ〜
    お店で使ってたりしても気にならないし、職場にはあるので必要な時は使うこともあります
    日常では使わないし、なくても事足りるので、うちには必要ないってだけです

• 7月31日
  • なのはな

なのはな

すごい!作り置き冷凍などしないですか?

• 7月31日
  • うー

うー

作り置きの冷凍はあまりしないです
    残りご飯の冷凍とかもしません

冷凍庫に入っている食材は枝豆とポテトとコロッケなどの揚げ物、あとは魚や肉を冷凍させたものです
    きのことかを切った状態で冷凍させることもあります
    調理する時に使うので問題ないです

• 7月31日
みん

私自身、子どもの頃から電子レンジを使いまくって育ったはずですがめちゃくちゃ健康なのでそんなに気にしなくていいのでは?😆

昔より今の方が性能もいいはずですし、便利な物は頼っていきましょう👍

• なのはな

なのはな

ありがとうございます!電子レンジ使わない生活考えられなくて😅

• 7月31日
  • なのはな

なのはな

電子レンジ使いまくってたエピソード教えてください~

• 7月31日
  • みん

みん

弁当は冷凍ものをチンしていましたし、休みの日の昼食もレンジでできるものを食べることもありました。
    料理も野菜を加熱するのに使っていたし…あげればキリないです。

• 8月1日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

共働きなら作り置き無しって難しくないですか?💦
うちは専業なので使う機会も少ないですが、自分の環境で避けて通れないなら、もう考えても仕方ない気がします💦

はじめてのママリ🔰

33年間生きてきて電子レンジ使っててもなんともないので大丈夫だと思います🤣
私は、電磁波が〜とかいう話は信じてないのでこれからも使います!

• なのはな

なのはな

まぁ、だからといって使わない選択肢はないんですが…😅

• 7月31日
ろこん

レンジが無い生活が考えられないです😅
電磁波なんて有りとあらゆるモノから出てるので避けられないので気にしません

• なのはな

なのはな

ほんと考えられないです😅😅😅

• 8月1日