※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2年の産休育休後の復帰は会社にとってありがたいと思われます。周囲の意見は気にせず、復帰することが大切です。

産休育休で2年も席空けてた人って会社にとって必要ですか?
2年席空けてて仕事は断片的に曖昧かもしれないけど、会社のことや仕事内容、かっては理解しているし、新しい人を採用するよりかは会社にとっては復帰してくれたほうがありがたかったりするんでしょうか?
2年育休取ってから復帰予定ですが、周りの人にどう思われるのかなと不安で...
まあどう思われようと復帰するしかないのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

産休育休で1年半ぶりに復帰しました。
正直、出産前の仕事ぶりには程遠いです。職場に知らない人が増えたし、システム変更なんかは追いつけてないです。
子どもと自分の病気で休みまくるし、発熱した子供がいる横で在宅勤務しても全然仕事にならないし…😂

でも、産休前にやっていた仕事のことは意外と忘れてないです。むしろ、100%で働けない分、これまでの知識や経験を総動員してなんとかこなしている感じがします。
休みがちではありますが、それを踏まえても上司からも仕事振ってもらってますし、居て困られてる感じは今のところないです!(本音はともかく笑)
あと会社としても、ワーママが居たほうが色々と面子的にもいいのかなって思います(笑)

そして、私と入れ替わりで産休育休に入った方が部署に居るのですが、私は既に早く帰ってきてほしいです!笑
やっぱり色んな人が居るほうが、知見や経験を多角的に集められるなぁと👍
あの人に聞いたらわかるのにー😭みたいなこと多々あるので、時短でいいし休みはフォローするから是非帰ってきてー!と思ってます☺️笑
ので自分も休み中そう思われてたことにして、今日も後ろめたさはありながらも、なんとか仕事してます☺️

少しでも参考になりますように!
でも今はぜひ育休ゆっくりじっくり過ごされてください🥰✨