コメント
はじめてのママリ🔰
私はなんとなーく食器を手で持って欲しいなーという思いがあったのでKINTOのボンボ使ってます😊
うちの子は食器を落としたりとかあんまりしなかったのでそれで苦労しませんでしたが、こればっかりはお子さんによると思うので迷いますよね💦
はじめてのママリ🔰
私はなんとなーく食器を手で持って欲しいなーという思いがあったのでKINTOのボンボ使ってます😊
うちの子は食器を落としたりとかあんまりしなかったのでそれで苦労しませんでしたが、こればっかりはお子さんによると思うので迷いますよね💦
「お祝い」に関する質問
出産してまだ入院中です。 涙もろさがやばいです。 鬱っぽいとかではなく、本当にちょっとしたことで泣いてしまいます。 赤ちゃんが可愛くて泣く 泣いてる時かわいそうで泣く ナースステーションに預ける時泣く お迎え行…
結婚式も家財道具も350万くらい私や私の親が負担しているのに、子供が生まれて孫へのお祝いを渡すときに (子供の初節句で兜を買う時に義父母がお金出すと言ったので、これくらいかかると伝えたら) 「もう勘弁してく…
専門学生時代の友だちが今度結婚式を挙げます 本人から連絡もらってないですが、別の子からお祝いムービー作りたいから撮って送ってほしいと言われました。 撮ってみると返信しましたが、気が乗りません😵💫 結婚出産後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
そういう視点もありましたね!
確かに親の便利さとかよりも、子どものマナーや習慣を大切にしたいです。
気付かせてくださってありがとうございます♪
うちの子はどうかな〜笑😂
でも一生食器落とすことはないので、慣れですよね!