※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
お金・保険

外食費なしの食費と日用品費は月に約6万円かかります。節約しているけど金遣い荒いでしょうか?

皆さん外食費なしの食費と日用品費、月にどれくらいかかってますか??

うちは節約して月六万なんですが、使い過ぎ?金遣い荒い?んでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

買いだめしてるので、正確な数字が出せないですが、5万いくかいかないかくらいかなーって感じです。

あおい

5万ですね。
節約は特にしてないです。

あーちゃん

多くて5万ちょっとです🤔💭

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ😭
うちも節約してるのに…
旦那も子ども達も弁当なので、昼食分も含めてですが。
怒られますが、4.5万で抑えられてる方達ってロクなもの食べてないのかな?って思っちゃいます…

すぬ

6万くらいです😂
子供のおやつやジュース買ったりもしちゃってどうしてもこれ以上削れません😂

はじめてのママリ🔰

外食なしだと3万ぐらいです!
ただ、週末(金土日)はほぼ自炊せず外食で5万ぐらい使ってるのでやばいです😅

4万くらいですが、うちは少食だし外食も多いので少ないと思います😓
土日は昼夜いつも外食ですし😅

はじめてのママリン🔰

ちゃんと家計簿つけているわけじゃないのでざっくりですが、食費は4~5万、日用品費は1万くらいです。
旦那も私も平日のお昼は弁当持参で夏休みの今は息子も弁当持参で学童に行ってます。

りん

外食抜きだと食費5万円、日用品は1万円くらいです!

まー

5万弱くらいでおさまります。