お仕事 10月から社保加入の範囲が広がりますが、やはり扶養に入って働いていた… 10月から社保加入の範囲が広がりますが、やはり扶養に入って働いていた方は扶養から抜けないように時間を減らすって方のが多いんですかね?私自身は長く正社員で勤めてましたが、3人目の育休明け、仕事の仕方をかえたいなと思って、悩みに悩んで退職を選びました…今後はパートしながら在宅ワークするために環境を整えていきたいと思ってます…が、夫がうつ病で退職して国保になるため、私はやはり自分で社保加入するしかないなと思っています😖💦💦 最終更新:7月31日 お気に入り 1 育休 3人目 夫 パート 在宅 扶養 退職 正社員 こてつ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント たぬ ご主人が鬱で退職されたご状況からも扶養内とかではなく、ガッツリ働かれないと家計苦しくないですかね?? 7月31日 こてつ そうですね💦💦 自分で社保加入してがっつり働きます!!🤣💦💦 7月31日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こてつ
そうですね💦💦
自分で社保加入してがっつり働きます!!🤣💦💦