えみママ
うちも偏食です😭
最近になって私が食べてるものを食べたがるようになりやっと野菜やおかず少しだけ食べてくれる様になりました!
うちは保育園に通っていて給食はよく食べてるみたいなので家で食べなくてももういいかって思ったりします💦
あとはヨーグルトは好きなので、全く食べない時はヨーグルトに野菜パウダー混ぜてあげてます!
ママリ
私が小さい頃似たような感じでした😂
お肉全般だめ野菜もだめで、白い食べ物を好んで食べてる子でした
タンパク質は白身魚と卵、豆腐しか食べてませんでした…
今は何でも食べます笑
はじめてのママリ
うちの娘も白米ばっか食べます😂
保育園ではちゃんと食べるみたいなので家では甘えで好きなの食べてるのかなと思ってます。
もう家では割り切って口になにか入れてくれるだけいいや〜って思ってます笑
一応おかずとかは出しますが気が向いたら触ったり口に入れてみたりするのでいずれ食べるだろうし、って感じで今は見守ってます😂
🦖
保育士してますが、お子さんの食事面について悩まれてる保護者の方たくさんみえます。色々あの手この手で色んな食材が食べられるように…!と工夫されるお母さんもみえますが、結局何しても食べないんだと悟り、「まあ何も食べないんじゃないんだしいっか」と納得いくまでやったからこそ、そう思えたことで、気持ちが楽になるお母さんたちもたくさんみてきました。
いっそおにぎりにしちゃって中に鮭とかそぼろとか入れたり、野菜のふりかけ混ぜ込んだりとかはどうですか?白いご飯じゃないと食べないですかね?💧
私ふりかけやご飯のお供がないと白ご飯が食べられなかったので、逆に白ごはんだけ食べられるの凄いなーと思っちゃいました😂✨✨
私めちゃくちゃ偏食だったのですが、中学で部活を始め、成長期と重なりとにかくお腹が空くので嫌いなものでも、食べるようになりましたよ!
それか、おにぎりパーティとか開催して小さい丸のおにぎりとキャラデコ?(♡とかキャラクターの可愛いふりかけのパーツ)とか用意して楽しく、+ママリさんが食べて欲しいと思ってるおにぎりに合う食材もちゃっかり用意してみたりして😂笑
自分で選んで食べられるようにするとかはどうですかね??自分で作ってみたい!とか自分で決めたい!とかが楽しい時期だと、自分で作れた満足感から食べられたりしないのかなあなんて思いました。(子どもが生まれたら私がやりたいやつです。スミマセン😂🙏🏻)
コメント