1歳4.5ヶ月くらいの時息子はご飯もよく食べるしお昼寝は眠くなったら自…
1歳4.5ヶ月くらいの時息子はご飯もよく食べるしお昼寝は眠くなったら自分で布団に行って一緒にゴロゴロしたら寝るし、1日でぐずる時間もそんなに無くて楽になったわーって思ってたのに、、、最近自分の思い通りにならないとすぐぐずるしすごい力で殴ってくるし、お昼寝前も一回ぐずらないと寝ないし、急に精神的にも体力的にもキツくなってきたT^Tそういう時期なんだよねって思ってるけど、毎日子供と一対一で向き合ってると泣きたくなる。近くに助けてくれる人がいないってしんどいなー。
- みにー♡(8歳, 10歳)
コメント
トマト大好き❤
変わっていくものなんですね…。
うちは日中グズりは多いしよく泣くしで手を焼いてます。
お昼寝眠くなったら自分でお布団に行くなんてなんておりこうさんな✴
うちはグズって抱っこじゃないと寝てくれないし音に敏感ですぐ起きちゃうし…。
困ったもんです😞
みにー♡
コメントありがとうございます!お返事遅くてすみません。
寝かしつけは本読んだりして勉強して寝かしつけ方法変えたらよく寝てくれるようになりました!
うちも1歳くらいの頃音に敏感ですぐに起きてた気がします。
月齢が上がってくると自然と寝られるようになるんですかね。
あとは一日の生活リズムに気をつけるようにしてから毎日だいたい同じ時間に起きて昼寝して夜寝てってなりましたよ!
雨の日以外はとにかく外に出るようにしてます。
なので雨の日1日家の中だと本当に辛いです>_<