※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがギャン泣きがひどくて、抱っこしても泣き止まず、30分もしないうちに起きてくることが続いています。どうすれば泣き止ませられるでしょうか。

生後2ヶ月ベビーです。
最近日中や夕方ギャン泣きがひどく、抱っこしても両足を伸ばしてのけぞってなかなか泣き止みません。寝たと思ったら30分もしないうちに泣き出して起きてきます。何が嫌なのか…泣き止ませてあげたいけどどうしたらいいのか。。

コメント

ぱんたす

毎日お疲れ様です☺️
無理に泣き止ませなくて大丈夫です🥹
黄昏泣き、というのもあるし、赤ちゃんも泣いて肺を鍛えていたりするので、無理に泣き止ませず、泣かしてても大丈夫です👍
暑いとかオムツとかお腹空いた、などで無いなら、泣いてもいいよー、のスタンスの方がさくらさん自身も少し気が楽になるかと🥹

のけぞって怒るなら抱っこすると危ないので「よしよーし」とか言いながら寝かせたまま少し様子見てください☺️
トントンしたりして、少し落ち着いた頃に抱っこしてあげたりするといいです☺️

• さくら

さくら

ありがとうございます😭✨
    ギャン泣きされるといつもイライラしたり悲しくなったりするのでそれも伝わってしまっているかもです…一度落ち着いてからまた抱っこするようにしてみます🥲

• 7月31日
Anri

メンタルリープではないでしょうか😭😭うちの子も、カレンダー上では、昨日からメンタルリープに突入しました🫨やはり、お昼寝がうまくできなかったり、泣く時間が増えたりします🥲ですが、メンタルリープ中だから仕方ないなと思うと気が楽です😊⭐️

メンタルリープ 計算 ツール
などで調べると、分かるので
良かったらお暇な時にでも
やってみてください〜🥹✨
(全然当たらないときもあるので、暇つぶし程度で🤣🤣)

• さくら

さくら

メンタルリープですか🥲
    調べてみます!
    早く落ち着くといいのですが😭
    ありがとうございます!✨

• 8月1日