※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月でまだ予防接種ができていない子がいます。遠方に住む親戚が万…

生後2ヶ月でまだ予防接種ができていない子がいます。
遠方に住む親戚が万博で2日間遊んだあと、子供に会いにうちに来たいと言ってきました。もしかしたら一泊して行くかもしれません。
みなさんなら招きますか?

なかなか会う機会がないので子どもに会わせたい気持ちもあるのですが、万博の人混みでウイルスなどをもらってくるかもしれないと思うと怖いです。田舎住みなので人混みに抵抗があるのですが、都会なら普通ですかね。気にしすぎでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならお断りします。
もし子供が体調を崩した場合、元々懸念していたのに何故断らなかったのか自分を責めてしまいそうなのと、今後の予防接種スケジュールがどんどんズレるからです。
特にロタは期限が決まってるので...
やっぱり母親が少しでも気になることはなるべく避けた方がいいと思います。

🐰

私は気にしてなかったです🥺
主人が電車通勤でほぼ毎日人混みの中ですし、最近なんかアメリカに一週間仕事で行ったりもしていて、そういうことが日常なので気にしても仕方なくて🥺💦
でも少しでも抵抗があるならモヤモヤしてしまうと思うので来てもらうのはやめたほうがいいのかなと思います💦

ぺんぎん

私なら正直嫌です😖😖
まだ2ヶ月じゃ夜泣きもあるだろうし、ママりさんも休まらないので、延期してもらうか、せめて近くにホテルをとってもらってはどうですか??

あげぱん

招かないです!

いやいや心配ですよ😣そもそもなんでこちら側がこんなに悩まなきゃなの?気づいてくれよって感じですよね😣

うちの子もインフルエンザがものすごく流行っている時期に同じような事がありましたが、私は予防接種するまではお断りしました!

断り文句は、1ヶ月検診の時に先生からインフルエンザに罹ったら飲める薬がないので、家族以外の接触は極力避けて、普段よりも生活に気をつけて過ごしてくださいとうるさく言われた...と言ってお断りしましたよ。実際はそんな事は言われてないですが、先生から言われた事にして丸く納めました。

特に気分を害されずに断れましたよ😃

ママリ

百歩譲って万博に行く前に寄るのならOKにしますかね🤔
行ったあとはちょっと怖いです😖