※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの騒音問題について母親からの指摘に困惑。実家での生活スタイルについて相談あり。

母親に、子どもは寝たきゃ寝るから。神経質になりすぎ。って言われたんですけどそういうもんなんですか?

少しの物音も立てるななんて一言も言ってないし、むしろ多少の物音くらいないとって思ってるんですけど

でかい声で笑ったり走ったりドアとかバーーンって閉めるからそれを言ってるのに。
それと何度も注意してもやめないから言ったんです。

アパートで足場工事や外壁の水圧清掃?がある為実家にお邪魔してたんですけど、こっちがお邪魔してる側だから実家の生活スタイルに合わせないといけないもんなんでしょうか?実家なのに、お邪魔してるって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一回でも別々で暮らしちゃうと実家戻ってもあまり居心地が悪いわけではないけどんーーって思うことあります😭

しかもまだ2ヶ月ですもんね、、
睡眠あまり取れないし静かにしてくれてもいいなぁと思います🥲実家にお邪魔してる側でも今は心身共に疲れてると思うので少しは気遣ってほしいところではありますね、、

ままり

郷に入れば郷に従えです。

お邪魔してる立場ならば赤ちゃんがいようと実家のスタイルに合わせるものです。
合わせてくれるかどうかは実家の住人次第であり、お邪魔してる立場の人間が強要するものではありません。
実家だろうと普段一緒に暮らしてなければ居候です。

ママり

赤ちゃんいるし、大きな物音はビックリしないように多少は気を付けて欲しいですが、お邪魔してるには違いないですし、あまりうるさくは言えないですよね💦
ずっと暮らす訳じゃないですし、数日なら我慢するか、自宅帰られたらいいと思います。

しましま

家の子達はうるさくても全く気にならないおおおらかな性格でした。
そういう子しか育てたことない人の中には、子供は寝たきゃ寝るからとかそういう考えになってしまう人もいるのかなと思います。

でも、音に敏感な子もいますし、ちょっと環境が違うと寝ない子もいますし、本当に赤ちゃんも色々ですよね。

どちらの考えが優先されるべきかとかではなく、思いやりを持ってお互い過ごせたら一番ですが、なかなか難しいですね。

家の中で走ったりドアをバーンと閉めるのは、赤ちゃんがいる無し関係なくよろしくないですよね💦

はじめてのママリ🔰

寝たきゃ寝るだろうけど、せっかく頑張って寝かせたのに起きちゃうかもしれないような事して欲しくないんですよねー😭
どうせあやすの自分だし😭
里帰りしましたがやはりお邪魔してる立場なのであんまりわがままは言えませんでした🥲