コメント
(*´ω`*)
旦那さんの扶養には
はいってないのですか?(*'▽'*)
ぺちーの
出産の2か月前に辞めましたが
出産の手当は旦那の方から
出たので払えました♡
-
ぶぶまーん
旦那さんの扶養に入ってなくても出るんですか?( ´•̥ו̥` )
- 4月13日
蒼★夏♡彩♥晴☆
ご自身の社保という事ですか?辞めたらご主人の扶養に入られますよね?そちらから出ますよ。
-
ぶぶまーん
年内はおそらく103万超えてしまうので、扶養には入れないですよね…?(._.)
- 4月13日
lelouch*
出産一時金(42万円)はご主人の扶養に入れば貰えますよ。扶養じゃなくても国保でももらえます。
仕事継続しないともらえないのは産休手当と育休手当です。
-
ぶぶまーん
そうなんですね💦
一時金がないと出産は厳しいので…
とおもってましたが、仕事を辞めても出るんですね(´ε`;)- 4月13日
ととみ
仕事を辞めても出産の為に退職したのであれば出産一時金は出るはずですよ(^^)
ネットでも出産一時金で出すと受け取り方出てくるので見てみるといいと思います(^^)
-
ぶぶまーん
ありがとうございます!
もう少し調べてみます!- 4月13日
かずママ♪
私も二人目妊娠し、年末で辞めました☺
旦那の扶養にはいり、出産費も出ましたよ🎵
-
ぶぶまーん
出産費用は大きいので、補助がないと難しいです…
貴重なご意見ありがとうございます<(_ _)>- 4月13日
みたち
出産一時金は旦那さんの扶養に入れば貰えます!
税金の控除は103万あると貰えませんが、仕事を辞めるそれ以降は無収入となれば旦那さんの扶養に103万以上があっても入れます。
また、34週以降に仕事を辞めた場合は産休手当貰えたはずです。
-
ぶぶまーん
ご丁寧にありがとうございます!
お金の問題は難しいですね(´ε`;)
貴重なご意見ありがとうございます<(_ _)>- 4月13日
ぶぶまーん
今はフルで働いてます。