※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
妊娠・出産

臨月になってもウォーキングやスクワットは痛みがあって無理なのか、皆さんは痛みがあっても続けていますか?

臨月になったらウォーキングやスクワットをした方がいいと言われてはいますが、子宮口を押される激痛と股関節痛が痛過ぎて無理じゃ無い!?皆痛くてもやってるの!?ってなってます。皆さん痛くてもやってますか!?

コメント

全然痛くなかったのでやってました!
痛かったらしてないと思います😫

子宮口押される感じがあるってことは効いてそうですね🤨

私は同じく股関節、そして腰が痛くて痛くて💦
ガチで追い込む!痛くても頑張る!と意気込んでスクワット始めますが、途中で諦めます笑

• た

予定日まであと6日なのでますますぐりぐりされて痛くてしんどいです😭
    歩くたびに痛!!痛い!!ってなっててスクワットなんてしたら股裂けるのではとやってないです😂

• 7月31日
れぇまる

私も股関節めちゃくちゃ痛くて普通に歩くのも一苦労なのでウォーキング出来てません😌😌スクワットももちろんやってません🤗

• た

安産ではいきたいですが今回できそうにないので気長に陣痛待ちになりそうです😂

• 7月31日
  • れぇまる

れぇまる

私もそうなりそうです😇

お互い出産頑張りましょうね💕︎

• 7月31日
  • た

ありがとうございます!
    がんばりましょー!

• 7月31日
mime👶🏻

1人目はウォーキングしていましたが、2人目はしてません(笑)
スクワットに関しては産科の先生に負担の割に対して意味ないのでやめた方がいい、ウォーキングするか雑巾がけをするのがいいと言われて必死でしました!それでも1人目は9日超過。何もせずに2人目は7日超過。2人ともあまりにも超過するので計画分娩になったので、促進剤打たなかったら2人ともまだ出てきてないんじゃないかな…🤣
私の場合はしてもしなくても変わりませんでした✨✨

• た

そうなんですね💦
    前回促進剤打った時に陣痛が産みきるまで止まらずめちゃくちゃ痛かったので怖くて😭
    出来れば誘発なし、自然で産みたいです😭
    痛く無い時にウォーキング、雑巾掛け頑張ってみようかな…

• 7月31日
  • mime👶🏻

mime👶🏻

産みきるまで…とは!?
    いきんでから時間がかかったんですかね??
    うちの子は促進剤がないとどうやら出てくる気にならないみたいなので、3人目いくとしてもきっと促進剤かな〜と思っています💦
    ウォーキングは暑いのでちょっと厳しいと思います💦夜は危ないし💦💦
    雑巾掛けはかなりいいらしいです❗️(私には効果があったか不明ですが🤣)家の中は綺麗になるし、出来そうなときに頑張ってみてください✌️
    無事に元気な赤ちゃんが産まれますように🩷🩷

• 7月31日
  • た

促進剤入ってからすぐ本陣痛がきて、そこから痛みがなくなる間隔がないまま力みっぱなしで産みました😭
    夜に夫と一緒に目の前の道を歩こうかなと思ってます!

• 7月31日
ママリ

一人目の時はウォーキングや階段昇降などをしていましたが、思いの外すぐに破水してしまい、バタバタしたので今回は安静に過ごしています…その人それぞれの体質みたいですね。。。